СМИ дали неверную информацию о РЦ «Рост»

В начале октября в челябинских СМИ прошла информация о проверке, инициированной уполномоченным по правам человека в регионе Маргариты Павловой по факту пыток пациентов в одном из реабилитационных центров в Чебаркуле. Речь шла о бывшем наркозависимом. Юноша рассказывал, как его насильно увезли в наручниках прямо на выходе из дома 5 июля 2018 года. Как держали в Тракторозводском районе Челябинска, а затем увезли в Чебаркуль. Там в Чебаркуле его подвергли самым настоящим пыткам. Омбудсмен обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить работу центра в Чебаркуле, где, согласно документам, оказывают помощь алкоголикам и наркоманам.

Отметим, что реабилитационный центр в Чебаркуле, которым заинтересовалась Маргарита Палова, принадлежит ООО «Реабилитационный центр „Восстановление плюс“». Само ООО зарегистрировано только 31 августа 2018 года. Проверка еще идет, но в СМИ прошли сообщения, что этот центр курирует АНО «Рост».

«Рост» не имеет никакого отношения к «Восстановлению плюс». Реабилитационные центры «Роста» находятся в поселке Першино в Челябинске (Металлургический район) и в поселке Таловка Сосновского района. Ни в Тракторозаводском районе, ни на АМЗ, как сообщали СМИ, ни в Чебаркуле, у АНО «Рост» центров нет.

Источник: https://release74.ru/kejsy/centr-rost-obolgali-v-smi/

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *