Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

28 мыслей о “Теменос — отзывы (Рязань)”

  1. В Теменосе проходил реабилитацию наш сын Илья. У него были проблемы с наркотиками. Выбор на этот центр пал через мою знакомую, которая порекомендовала его. Я абсолютно ничего не понимала в этом и доверилась ее мнению и специалистам. Я не пожалела об этом! После первого же общения мне стало многое понятно, не все, но главное — я поняла, что сына ещё можно вернуть, и что он не плохой, а просто болен. А любая болезнь при лечении поддаётся выздоровлению. Мы с мужем ходили на Группы, общались с психологами Теменос (получали всестороннюю поддержку), да и просто немного отдохнули (ведь с сыном все хорошо, он в руках профессионалов). Когда Илья вышел из реабилитации — он четко исполнял все рекомендации, ведь он сказал, что НЕ ХОЧЕТ возвращаться к прошлому. Я так рада! Я вижу перемены в сыне, я верю, что все у нас получится. Спасибо Вам

  2. Добрый день. Мой сын — наркоман, уже лет 10 точно. Что я уже только не делала: кодировала, к психологу ходили, в церковь… пока все без результатов. Уже отчаялась. У вас есть какие-то гарантии?

    1. Добрый вечер, Виктория Кирилловна!
      Мы не можем дать 100 процентную гаранию,что резидент прошедший реабилитацию у нас перестанет употреблять.Но 100 процентов-то,что у него изменится мышление и поведение.Ведь то,что мы даём в центре-это осознание последствий от своих действий;поэтому человек прошедший у нас реабилитацию в случае срыва-просто не может употреблять дальше,это становится невыносимым для него из за осознания собственного бессилия перед употреблением и своей неспособности контролировать употребление.По этой причине ребята просто приходят назад и мы делаем проработку срыва.Это бывает,да.
      Но основная масса (примерно 70%)остаются чистыми,востанавливают жизненно важные сферы,отношения с семьёй,работа,берут ответственность за свою жизнь-Это главная установка работы нашего центра-научить жить в социуме без употребления счастливо.

  3. Спасибо Теменос! Сегодня у меня юбилей — 1 год трезвости. Первый раз я так долго не пью. Хочу лично отметить консультантов Сергея и Максима, а также руководителей Ивана Валерьевича и Елену Николаевну. За 7 месяцев реабилитации — все стали мне родными. Спасибо за веру в меня и поддержку. Пусть все будет у вас хорошо!

  4. Хочу выразить огромную благодарность Теменосу за их помощь в возвращении меня к нормальной трезвой жизни! Я верю, что теперь все будет по-другому. Я больше не должен употреблять наркотики, у меня появились друзья, которые меня понимают. Спасибо за новый путь в жизни )

  5. Добрый день!
    Мой сын проходил реабилитацию уже в 3 разных центрах. Он не хочет прекращать употребление. Он прямо так и говорит: «я выйду из центра и все равно буду. Мне уже не помочь». А я схожу с ума видя как разрушается жизнь моего сына. Он потерял уже все, осталась только жизнь. Как мне не потерять его? Есть ли смысл пробовать 4 по счету реабилитационный центр или есть ещё какой-то выход? Спасибо.

    1. Добрый день, Надежда!
      Обычно такая динамика связана с неудовлетворённой потребностью,которую он не осознаёт..Поэтому нет мотивации на выздоровление.Нет мотивации-естественно делать действия которые рекомендуют реабилитологи смысла нет и энергии просто их делать.А у нас программа действий-я делаю программу-она меняет мою жизнь.
      Смысл есть всегда. Позвоните по номеру 89537350133, составим для вас план действий. Никто не должен умирать раньше времени.

  6. Хочу поблагодарить сотрудников центра «Теменос» и лично Елену Николаевну и Ивана Валерьевича за их работу. Моя дочь Юля проходила реабилитацию в течение 4 месяцев и послереабилитационную программу в течение 2 месяцев. Сейчас мы живём вместе и я вижу результат. Сколько слез я пролила за те годы, пока Юля употребляла наркотики и пила, я делала все, что могла: церкви, кодировала, водила ее к психологу… но ничего не помогало. Она все больше отдалялась и злилась на меня. Сейчас она вернулась к нормальной жизни, она помогает мне. Я хотела лишь одного, чтобы она жила и не употребляла, но получила гораздо больше — совершенно новую дочь, с которой мы строим тёплые понимающие отношения, на любви и доверии. Спасибо. Успехов, здоровья и процветания Вам и Вашим семьям!

  7. Меня зовут Евгений. Я наркоман. Так вышло, что я проходил реабилитацию в Теменос 2 раза. С первого раза — не вышло. Недостаточно старался после выхода. Да и была шальная мысль — проверить, смогу ли я с полученными знаниями контролировать употребление. Не получилось. Со второго захода я относился серьезнее к тому, что давалось специалистами в центре. Мне было приятно, что когда я приехал второй раз меня приняли дружелюбно и с теплотой. Пытались разобрать причины срыва и помочь не допустить нового. Не было нотаций — типа мы же говорили и подобной критики. Я выписался из центра 3 месяца назад — и на сегодня я трезв. Что будет дальше — время покажет, но я благодарен Теменосу и его руководству за вклад в мою жизнь. Удачи Вам!

  8. Меня зовут Сергей, лечился в Теменосе от наркомании в 2018 году. Параллельно понял, что моя проблема не в наркотиках. Психологи центра смогли донести до меня основное — необходимость перемен, моих собственных. Моих привычек, убеждений, моделей поведения. Ведь без этого срыв гарантирован. Что о центре? Условия комфортные, питание приличное и разнообразное, персонал доброжелательный. Нужна ли реабилитация? По мне — да. Я пробовал без — и ничего не вышло. А после неё — я вижу перемены и чувствую поддержку специалистов даже находясь уже вне стен реабилитации. Спасибо!

  9. Хочу поблагодарить реабилитационный центр Теменос за Вашу работу! Мой сын Игорь успешно закончил реабилитацию, устроился на работу, совершенно изменился. Я очень рада видеть его таким. Из вечно пьяного алкоголика он стал трезвым успешным адекватным человеком. Я буду рекомендовать Ваш центр знакомым, у кого есть похожие проблемы. Ещё раз спасибо.

  10. Хочу написать отзыв о реабилитационном центре Теменос, который спас мне жизнь. В него я попала прямиком из больницы, где прошла через реанимацию после очередного употребления, точнее передозировки. Выйдя из клиники — я все равно собиралась искать наркотик. Так что то, что я оказалась в центре — спасло мне жизнь, какая доза стала бы последней никто не знает. Я пробыла здесь почти 7 месяцев, в течение которых написала 3 шага. По сравнению с тем, как я жила раньше — мне показалось, что я нахожусь в санатории. С 4 разовым питанием, спортом, досугом и в веселой тёплой компании ребят. Меня принимали, любили, я чувствовала себя впервые на своём месте. Желание употребить отступало с каждым днём. Я училась готовить, обслуживать себя, брать на себя ответственность. Училась дружить, верить, слушать. Училась другим полезным навыкам трезвой жизни нормального человека. Я благодарна специалистам, руководству, благодарна родителям, и тем людям, с которыми познакомилась в центре, мы стали друзьями. Я хочу жить и поэтому до сих пор остаюсь на связи с консультантами. На сегодня я трезвая 2 года и 1 месяц. Такое в моей жизни впервые.

  11. Уважаемые Елена Николаевна и Ваня, поздравляю вас с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Спасибо вам большое, что спасли и спасаете Даню, и других ребят тоже. Очень хочется, чтобы у таких людей, как вы, все получалось, чтобы ваши близкие и вы сами были здоровы. Я прекрасно понимаю, насколько непростая работа у вас, насколько это не бизнес, а миссия — и восхищаюсь тем, что вы боретесь за ребят и за центр, и не опускаете руки, и остаетесь сами позитивными и психически здоровыми. Удачи вам и сил!

  12. Всем привет. Я — Антон, наркоман, игроман, алкоголик. До лечения вынес из дома практически все: остались только стены, продал авто и пытался продать уже квартиру. Критики тому, что делал, у меня не было абсолютно. Я каждый раз искренне верил, что это в последний раз, последняя доза и последняя игра, выиграв в которой я заживу счастливой, богатой, трезвой жизнью. Но становилось только хуже… если бы в один день не оказался в Теменос, благодаря помощи моей мамы. И тут, отрезанный от наркотиков и игры, я смог продержаться без целых 6 месяцев. Страх, что когда выйду из центра — я снова начну прежний образ жизни, преследовал меня. Но этого не случилось. Те инструменты выздоровления и навыки трезвой жизни, которые я получил — помогли и помогают мне до сих пор. 3 января было 2,5 года как я не играю и не употребляю. Спасибо вам!

  13. Меня зовут Катя, я — наркоманка. этот центр был не первым, поэтому есть с чем сравнить. Действительно, подход к лечению в разных реабилитациях разный. Здесь нет решёток, зднсь нет Охраны и видеокамер. Здесь человеческий подход. Мне больше всего запомнились терапевтические Группы с Щербаковым Анатолием Сергеевичем и Еленой Николаевной Соломатиной. Также сохранила тетради с лекциями от Ивана Валерьевича. Я благодарю центр за все, что там получила. И до сих пор нахожусь на связи со многими ребятами и консультантами. Хотя и живу в другом городе.

  14. Всем доброго времени суток.я благодарен реабилитационном центру Теменос за свою невестку. Положительный результат был получен не сразу, но в итоге он произошёл. Слаженная работа специалистов, Группы помощи близким и следование рекомендациям сотрудников центра нами — сделали своё дело. Она остаётся трезвой, занимается собой, меняется. Для нас — это очень неплохой старт. Спасибо руководству и всем консультантам.

  15. С Новым Годом, ребята! Спасибо вам за опыт. Я пробовал сам и ничего не выходило. В теменосе мне смогли помочь. Я благодарен за то, что мне дали, за психологические травмы, которые были разрешены усилиями психологов. Имея предубеждения раньше к центрам, сегодня я сам рекомендую их людям, с похожей проблемой, что и у меня.

  16. Проходил реабилитацию в Теменос с июня 17 по декабрь 17 года. Я трезвый до сих пор. Мне 42 года, я алкоголик. С большим стажем употребления. Попав сюда, не верил, что в 41 год можно все начать с нуля, казалось, что жизнь позади. Все разрушено, семья потеряна. Но именно тут я встретился с другими ребятами, совершенно разных возрастов и у меня появилась надежда. Много опыта, новые навыки, психологи, всесторонняя поддержка. Я впервые за много лет прожил полгода с пользой не только для своего будущего, но и для формирования отношений с детьми. Мы с женой в разводе, этого не изменить, но с детьми отношения наладились, я смог устроиться на работу. И я живу. Я жив, трезв и вновь начал мечтать об улучшении будущего. Ставлю цели и достигаю их. Спасибо центру и его специалистам. Сам я бы не смог!

  17. Меня зовут Маша. Я благодарна сотрудникам Теменос, лично Елене Николаевне и Ивану Валерьевичу за их теплоту и профессионализм. Пройдя полный курс, я поняла — что есть другая жизнь, без употребления. И что все у меня впереди. Спасибо.

  18. Добрый день. Мой сын Миша проходил реабилитацию в этом центре. Жизнь с ним была невыносима, мы пробовали и кодировку, и в церковь возили его, и даже к экстрасенсу. Но все бесполезно было. Теменос порекомендовала моя знакомая, ее дочь была там на реабилитации. Сначала были сомнения, но ситуация уже вышла из-под контроля и мы решили попробовать. Специалисты центра приезжали к нам домой, общались с Мишей, мотивировали на изменения. А потом увезли. Страхов было много, но психологи работали со мной и мужем, учили тому, как взаимодействовать с сыном после реабилитации. Когда он вышел — мы не узнали его, все тот же Миша, но даже взгляд изменился. Стал более ответственным, нежным, заботливым. Он стал со временем приносить в дом, а не выносить. На год чистоты он подарил мне букет цветов. Спасибо Теменос , спасибо Елена Николаевна, спасибо Иван Валерьевич, и всем консультантам.

  19. Меня зовут Саня и я наркоман. Именно так я представляюсь сейчас на собраниях, хотя раньше при одном слове в мою сторону о наркотиках, люди нарывались на агрессию. Я считал, что в 25 лет имею право сам выбирать как жить, и что при желании всегда брошу. Я пил, употреблял внутривенно и курил, синтетические наркотики и самодельные. В один момент, когда все вокруг видели, что становится с моей жизнью — мои родители отправили меня в реабилитацию. Я сам не хотел, не был готов и поэтому долго находился в сопротивлении. Но, время шло, голова трезвела и стал вспоминать все, что натворил. Когда я взглянул трезво на свою жизнь, я был шокирован. Не знал, что делать со всем этим. Мысль одна — вновь употребить, чтобы забыть обо всем. И тут сотрудники центра, консультанты и психологи — включились, они жали мне инструменты для проживания, для решения, для жизни. Я научился быть ответственным, ухаживать за собой и домом, готовить в конце концов. Я научился в Теменосе слушать, нормально реагировать (без агрессии, недоверия). Я начал понимать своих близких. Сейчас я хожу на постлечебную программу (чтобы социально адаптироваться и закрепить результат). Хотя я попал в центр не по своей воле, вышел я другим человеком. У меня появилось желание бросить употреблять и начать новую жизнь. Спасибо Вам!

  20. Проходил реабилитацию в Теменос более 3 лет назад. И до сих пор я живу трезвой жизнью! Самому не верится, но все изменилось! Кем я был и как я живу сейчас — все новое, все по-другому, по-настоящему. Я начал жить, а не существовать. Для меня важно было, чтобы мне не просто сказали «нельзя употреблять», а смогли объяснить «почему». Когда персонал центра смог донести до меня истинные причины моего употребления и проблем — я захотел бросить употреблять и решать проблемы, а не бежать от них. На сегодня я трезв 3 года! Спасибо всем, кто принимал участие, за поддержку, новые знания, за то, что не бросили и были рядом.

  21. Вся моя жизнь до центра была похожа на ад только на я яву. У меня было машина, работа, любящая меня семья пока я не познакомился с наркотиками. Когда нартокити вошли в мою жизнь я начал терять все что есть и вскоре я потерял все что имел. Единственным выходом выходом я видел для себя это реабилитационный цент. И я выбрал для себя центр ООО» Теменос». Сначала было тяжело я вообще не понимал и не хотел понимать что от меня хотят. Но в скором времени когда я понял что мне хотят помочь я начал делать то что мне говорили и я начал видеть изменения в себе. Я стал менее вспыльчивым, стал брать ответственность в свои руки, начал радоваться даже обычным мелочам которым раньше не замечал. Я очень благодарен этому месту что я могу жить и радоваться жизни как другие люди.

  22. я хотела бы оставить отзыв, очень благодарна реабилитационному центру Теменос, я была на реабилитации не полный срок, а точнее 2 месяца, но могу сказать, что получила огромную поддержку и надежду на светлое будущее. Особенно благодарна консультантам, работающим в этом центре,ведь именно они каждый день возвращали здравомыслие и по выходу в социум продолжают это делать при необходимости. Но не меньшую работу проделали наши психологи, хочу выразить им отдельную благодарность. Лично для меня огромным стимулом являются мои родители. В центре меня научили быть благодарной и сегодня я стараюсь быть благодарной всему, что происходит вокруг меня плохое это или хорошее. Меня научили видеть то, что для меня делают мои родные и близкие.Меня научили жить «Только сегодня» и благодаря этому уже на сегоднешний день я 6 месяцев чистая и трезвая. Но я не остановилась на двух месяцах, я продолжила реабилитацию,только уже в социуме это была послечебная программа,которая не так давно закончилась у меня. Она играла не менее важную роль в моей жизни. В общем если проще говоря, люди которые работают в реабилитационном центре умеют мотивировать, поддерживать и помогать. Я им за это очень благодарна и благодарна,что и в социуме они от меня не отвернулись и помогут в любой трудный для меня момент, главное это личное желание, ведь никто кроме меня не сможет сохранить мою чистоту.

  23. Привет, меня зовут Юля. Мне 32 года. Употребляла 13 лет. В употреблении не видела проблем, думала, что наркотики делают мою жизнь ярче, интереснее и беззаботной, жила в иллюзии красивой жизни, тем временем моя жизнь, точнее жизнь вокруг меня превращалась в ад. Попав в реабилитационный центр, мне помогли открыть глаза и увидеть весь кошмар моей идеальной жизни. Я очень благодарна за труд и терпение ребятам, которые вкладывали все силы в меня, за их веру в меня и поддержку. Я нашла заботу и Новый смысл жизни, хотя думала, что выхода нет, как только употреблять. На сегодняшний день я счастлива, у меня меняется жизнь, и у меня есть те люди, которым я и моя жизнь не безразличны!!! Спасибо большое руководству Теменоса и терпеливым консультантам! Я вас очень люблю!!!

  24. Каждый мой день до реабилитации был для меня временем постоянного употребления алкоголя и наркотиков, без которых я чувствовал себя самым никчемным, самым несчастным и самым жалким человеком на земле. Алкоголь и наркотики помогали на время забыть это. Попав в центр, первое что бросилось в глаза — это очень дружелюбное отношение персонала и совершенно фантастические, тёплые отношения внутри группы. Я никогда не думал, что между совершенно разными, плохо знакомыми людьми могут быть настолько честные и доверительные отношения. В такой замечательной атмосфере влиться в коллектив и начать выздоровление мне не составило никакого труда. А вот само выздоровление давалось мне не совсем легко, ведь старые взгляды, безответственное отношение к своей жизни и жизни своих близких, отсутствие интересов ко всему, кроме употребления алкоголя и наркотиков, за долгие годы выработали у меня систему негативного мышления, которое возвело очень сильный барьер, не позволяющий мне взглянуть на жизнь через призму радости и любви к окружающим. Было тяжело, работа над собой, изменение мышления и старого поведения происходила очень болезненно и иногда казалось, что ничего не получится, что все бессмысленно и я откатывался назад, проигрывая битву со своим негативным мышлением… но на помощь мне всегда приходил квалифицированный персонал, дружный коллектив группы и руководство центра, которое очень внимательно и с трепетом относилось ко всем изменениям, происходящим со мной. За что я всем безмерно благодарен. Реабилитационный центр Теменос стал для меня возможностью наладить свою жизнь, в которой не было радости, любви, общения с родными и близкими. Центр вернул мне желание жить нормальной, наполненной смыслом жизнью. Я считаю, что прохождение реабилитации в этом центре спасло меня от верной гибели и дало мне самое главное — научиться любить и понимать себя, ведь только начав любить и уважать себя, я смог полюбить окружающих и научился уважать чужие потребности.

  25. Илья on «Теменос»
    Я очень благодарен реабилитационному центру Теменос, за то что дали мне понять для чего я вообще живу…
    Я нашёл новых друзей, новый путь в жизни. Я пробовал разные способы бросить употреблять наркотики, но только там мне смогли помочь. Теперь я живу и радуюсь жизни. Я очень благодарен всему руководству и персоналу этого центра, это работает, СПАСИБО!!!

  26. Меня зовут Ольга,я употребляла наркотики и алкоголь достаточно долго.,успела разрушить свою жизнь до предела.Попав в реабилитационный центр Теменос я ощутила поддержку,помощь в моей проблеме.я не употребляю на данный момент чуть больше года. Жизнь обрела новый смысл. Благодарю за это персонал и руководство центра Теменос,спасибо вы мне очень помогли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *