Алкоголизм в женском облике или здоровье будущих поколений

Есть день, к которому приемные отделения скорой помощи Москвы особенно готовятся. Мало кто в это поверит, но это 8 марта. Уже после полуночи в больницу потянутся десятки машин экстренной помощи с «виновницами» праздника. И причина их госпитализации – алкоголь. Травмы головы, ножевые ранения, отравления и прочие «подарки» празднований и громких тостов. Почти треть из них впервые напились и попросту отравились, из-за непринятия организмом такого количества отравы. Это один из ярких примеров национальной беды России, женский алкоголизм.

Сейчас существует много программ по защите окружающей среды, защите прав потребителей, защите ребенка, но есть проблема главнее. Она изнутри диктует, какими будут и дети, и среда, и жизнь – это здоровая женщина, девушка и, в конечном итоге, мать. Лечение алкоголизма и истребление убийственной привычки и традиции — вот главный приоритет любой страны.

Почти треть женщин продуктивного возраста употребляют алкоголь каждый день. Социальная лояльность и ценовая доступность алкогольных напитков — вот цена смертей и болезней невинных младенцев. Рождение недоразвитых, недоношенных детей стало нормой. Будущие родители нередко и не подозревают, что пара рюмок может сказаться на их чаде. Тема женского алкоголизма замалчивается, а по сему, нередко родные и друзья даже не подозревают о пагубном пристрастии знакомой или близкого человека.

Не редки случаи, когда зависимая женщина решается посетить больницу или реабилитационный центр, где может получить помощь. В Новороссийске такого плана центры функционируют давно, и предлагают реальную помощь, когда требуется лечение алкоголизма, а также — лечение наркомании или лечение игромании. Не стоит себя тешить прошедшим запоем, или кодированием у псевдоврача, почти всегда такое поверхностное лечение дает рецидив.

Всенародная неприязнь к лечебным заведениям давит на психику людей колеблющихся. Почему мы так боимся признаний в своей слабости и болезни? Человек не всесилен, и склонен к зависимости. Алкоголь служит завесой от рутины, скорби, неудач и потерь. Нам нужно учиться помогать и поддерживать зависимых людей в борьбе за свободу от наркотика, самого легального и губительного наркотика России – алкоголя.

Ни для кого не секрет, в среднестатистической семье есть, в той или иной степени зависимый от алкоголя мужчина. Будущее семьи, конечно, в таких случаях призрачно, и только женщина может сохранить ее. Она может повлиять и призвать мужа лечиться. В противном случае, такая семья недолговечна или неполноценна. Но, если зависимость от алкоголя у женщины, мамы, то семьи уже нет.

К сожалению, нет статистики вылечившихся и больных алкоголизмом, такая информация непопулярна в нашей стране. Хотя эта проблема всех слоев населения, не взирая ни на статус, ни на уровень жизни. Только осознание проблемы и изучение в реальном времени, а не разглагольствования на всевозможных слушаниях и телешоу, поможет начать борьбу за жизнь, а не за пребывание в полуживом состоянии. Только лечение и только осознание проблемы, женщина-алкоголик — это моральная гибель следующего поколения.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.