Алкоголизм развивается стадиями, на всех из них – решение проблемы отличается

Алкоголизм – это болезнь, которая возникает постепенно, спустя какое–то время и проходя несколько этапов. И проходя по каждому этапу, все сложнее и сложнее справиться с этой зависимостью и контролировать себя, как в плане спиртного, так и в плане поведения и действий. В современном обществе выделяют три типа людей: непьющие, умеренно выпивающие и те, которые злоупотребляют алкоголем (развивается зависимость). Таким образом, можно проследить постепенно выстроенную цепочку того, как непьющий человек становится алкоголиком.

Ну а теперь, касательно стадий алкогольной зависимости

На первой стадии человек борется с самим желанием выпить, а если не возникает такой возможности, то желание постепенно потухает, но потом, в следующий раз, когда все-таки дело дойдет до спиртного, уже сложнее будет остановиться, так как захочется удовлетворить жажду за два раза, так сказать.

Потом первая стадия превращается во вторую, когда в организме происходят изменения. Например, раздражительность, плохой сон, головная боль, жажда, и другое. Ну и со временем, вторая стадия переходит в третью, когда уже практически невозможно устоять перед соблазном пропустить стопочку, когда организм нуждается в поддержании алкоголя в крови. Но главное, что происходит не только истощение желудка, но и деградация человека, так как единственной его целью становится рюмка водки на столе, все в большем и большем количестве.

Как и с другими болезнями, с этим заболеванием нельзя справиться без помощи врачей, они помогают вылечить человека, запой которого затянулся. Но, не на самых поздних стадиях, а когда можно еще помочь с помощью медицинских препаратов.

В больших городах России и Украины имеются реабилитационные центры, которые, как раз таки, и помогают справиться с подобными проблемами и осуществляют лечение алкоголизма, и не только. Еще и лечение наркомании, а также лечение игромании, ну или других зависимостей.

Самое главное, если уж и возникает порой желание выпить, с которым невозможно справиться (хотя нет такого желания, которому нельзя было бы противостоять), следует помнить, что нужно вовремя остановиться чтобы не оказаться потом в плену у этого желания.

Алкогольное поражение внутренних органов

Спиртное делает прямое попадание во все органы человека, прежде всего, страдает желудок и нервная система, а со временем он поражает весь организм в целом.

Употребление спиртного на протяжении длительного времени приводит к необратимым процессам. Невероятное количество болезней вызвано этой зависимостью. Например, алкогольный гастрит, алкогольный панкреатит, алкогольный гепатит, нарушение иммунной системы. И это еще далеко не весь список, полный – просто поражает. Стоить заметить, что восстановлению органы, пострадавшие от алкоголизма, не подлежат.

Нужно упомнить еще и о психических расстройствах, таких как алкогольное опьянение (когда чувствуется эйфория и в то же время ослабевают тормозные механизмы, человек чувствует возбуждение), алкогольные психозы (такие как «белая горячка» или депрессия, а иногда даже и галлюцинации) и алкогольный делирий, действие которого начинается через несколько часов после употребления алкоголя.

Не стоит забывать о вреде спиртных напитков и о том, что, запустив эту болезнь, существует риск неизлечимости. Если заметили за собой нездоровое влечение к алкоголю, следует немедленно обратиться к врачу, так как это очень серьезно.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.