Борьба с алкоголизмом в западных странах

Сейчас на политической карте мира есть 41 страна, где проблем с алкогольной зависимостью нет. Там введен в действие «сухой закон». Около 120 государств, где производство и реализация спиртных напитков  зажато законами и проблема алкоголизма так или иначе не стоит такой острой. Остальная же часть (1/3 населения планеты) позволяет так званное, умеренное употребление спиртных напитков. К последней группе относится и наша страна.

Показательным есть меры борьбы в такой западной стране, как Швеция. На ее территории количество точек продажи спиртных напитков, ограничено. Продажа строго ограничивается временными рамками – с 15.00 и до 18.00. У нас же возможно купить алкоголь 24 часа в сутки. При покупке обязательно предъявление удостоверения, подтверждающие личность.

Данные проверяют на наличии 21 года и сверяют с полицейской базой данных. Те, кто не употребляют алкоголь, имеют дополнительные льготы, это касается и некурящих людей. В СМИ идет постоянная антиреклама употребления спиртных напитков. Государство выделяет огромные средства для оздоровления собственной нации.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.