Влияние наркотиков на человека и их последствия

Наркомания – это болезнь, разрушающая не только организм человека, но и человека как такового, как личность. Лечение наркомании является более сложным, чем лечение алкоголизма или, например, лечение игромании.

Как и алкоголизм, наркомания имеет свои стадии. Первая – это когда только начинается прием наркотиков, с мыслью о том, что «я не зависим от них и могу бросить в любой момент», и которая очень быстро перерастает во вторую стадию – непосредственной зависимости, необходимости постоянного нахождения и поддержания уровня наркотических веществ в организме человека.

Изначально все думают, что они лишь увлекаются, балуются наркотиками, но это самая большая ошибка, так как с момента первого попадания подобных веществ в организм, человек уже постепенно становится зависимым. И это действие самостоятельно не остановить, нужно обращаться к врачам, ложиться в реабилитационный центр, тем более что их не мало, особенно в столице — в Москве.

Желание каждого человека радоваться и получать удовольствие от жизни – это естественно, но и достигать этого нужно естественным путем, а не с помощью медленно убивающих препаратов. Можно ли сказать, что оно того стоит? Конечно, нет, никакая радость и расслабление, чувство легкости или сонливость не стоит человеческой жизни. Ведь наркотики влияют не только на функционирование организма и его частей, а в первую очередь он влияет на работоспособность мозгов, которые превращаются со временем просто в кашу. И самое главное, что причиной иногда становится простое человеческое любопытство и желание перепробовать все.

В наше время люди создают целые группы, в которых собираются для получения дозы, как чайная церемония в Китае, только вместо чая — героин. Конечно, существуют снотворные или обезболивающие, которые принимают по назначению врача при курсе лечения, но все равно, с этим нужно быть предельно осторожным и лучше будет, если проконсультироваться еще у нескольких врачей касательно необходимости приема подобных препаратов.

Считается, что наркомания – это способ ухода от проблем, но на самом деле это и есть путь к проблемам. Ведь что получает человек от наркотиков, помимо эйфории недолговременной? А он получает постоянную нужду в деньгах, которые по большей части уходят именно на это, а со временем дозы увеличиваются и работать на одни наркотики тяжело, тем более, если работа связана с умственным трудом, которой вообще не будет как таковой, так как мозговая деятельность притупляется.

И тогда появляются долги, которые возвращают родные, распродажа имущества и деградация в плане работы мозга, появляются конфликты и ссоры в семье. К тому же, это очень опасно, так как люди, распространяющие подобные препараты, не будут ждать оплаты месяцами и уж подавно не станут терпеть задолженность. Таким образом, подвергаются опасности все родные и близкие зависимого.

Конечно, это выбор самого человека, но, проанализировав и взвесив все «против», так как «за» тут никаких нет, можно сделать вывод, что лучше держаться подальше от подобного «счастья» и радоваться жизни естественным путем. Ведь намного лучше взять семью или друзей и поехать отдохнуть на речку, чем пойти накуриться и лечь спать, и это еще в лучшем случае. Хорошо, что существуют центры борьбы с такой зависимостью, но лучше бы было, если бы о такой зависимости люди и не знали. Это бы дало возможность сохранить столько человеческих жизней.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *