Вовремя от наркотика «сбежишь» — жизнь сохранишь!

Сегодня существует множество наркотических веществ. Некоторые даже могут использовать в медицинских целях. Но, большинство из них, употребляя, попадают в зависимость, от которой избавиться самостоятельно практически невозможно. Хотя помощь, которую оказывает реабилитационный центр (один из них находится в Киеве), где проходит лечение наркомании (лечение игромании, лечение алкоголизма), может вернуть человека к «нормальной жизни», но лучше не попадаться в такую «ловушку» зависимости.

Удивительно, что в некоторых странах, вещества, вызывающие привыкание, могут даже широко использоваться, и открыто продаваться. Одно из таких веществ – это пан.

Звезды киноэкрана рекламируют его по телевидению, на страницах журналов и газет как нечто, открывающее путь к захватывающей, престижной жизни. Но выполненная мелким шрифтом надпись предостерегает, что его использование может повредить вашему здоровью.

Пан используется в Азии, особенно широко в Индии. Традиционный пан — это смесь измельченных семян арековой пальмы, табака и вкусовых добавок. Из-за табака и семян арековой пальмы пан вызывает привыкание. Смесь кладут на лист бетеля, смазанный пастами из минеральной извести и гамбира, вяжущего растительного средства. Лист сворачивают так, чтобы он закрывал содержимое, и отправляют в рот. Очень популярна смесь пан месала, когда те же ингредиенты смешиваются в сухом виде и упаковываются в маленькие саше, которые можно всегда носить с собой и использовать в любое время.

Жевать пан нужно довольно долго, при этом происходит обильное выделение слюны, которую время от времени приходится выплевывать. В большинстве домов, где популярен пан, есть плевательницы, а вне дома их заменяют дороги и стены. Вот почему на лестницах и в коридорах многих индийских зданий можно увидеть коричневатые пятна.

По данным Института фундаментальных исследований имени Тата, каждый год 10 процентов всех новых случаев заболевания раком в Индии приходится на рак ротовой полости, что в два раза выше средних показателей по миру. Челюстно-лицевой хирург, д-р Р. Гунасилан соглашается с другими индийскими хирургами, которые основную вину за это возлагают на жевание пана. Другие доктора отмечали, что для рта вредны все формы пана и, что он определенно может привести к раку ротовой полости и жевание пана — своего рода приглашение для различных деформаций лица. Итак, кто пан жует, беду наживет.

Но есть более опасные вещества, которые вызывают привыкание. О них все чаще сегодня можно услышать. Мнения о воздействии на человека таких наркотических веществ, могут в корне отличаться.

Одно из них – это марихуана. Считается, что это один из опасных наркотиков, с которым люди должны постоянно направлять усилия, чтобы бороться. Первая стадия может быть очень притягательна. Человек может себя хорошо чувствовать, но это всего лишь иллюзия. При воздействии этого наркотика нарушаются, как мыслительные, так и физиологические процессы в его организме. Продолжительное употребление марихуаны формирует бредовое мышление. Если же в организм поступала эта «отрава» на протяжении от 1-го до 3-х лет, то это необратимо ведет к тому, что патологическое мышление начинает овладевать всеми мыслительными процессами.

Понимая, насколько опасны наркотические вещества, важно избегать всего, что может провоцировать попробовать их.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.