В Нью-Йорке растет количество смертей от передозировок героином

За последние три года число смертей от наркотической передозировки увеличилось вдвое, такая печальная статистика была недавно обнародована в департаменте здравоохранения Нью-Йорка. Больше всего фатальных передозировок пришлось на 5 городских районов. Чаще всего умирают от героина, например, в прошлом году, ушло на тот свет 882 человека, 54% употребляли героин.

Представители департамента здравоохранения города заявили, что практически в каждом случае в крови наркоманов было выявлено несколько препаратов. В Лонг-Айленде за период 2012-2013 годов случилось более чем 220 смертей от передозировки героином.

По словам экспертов, подобные данные можно рассматривать как яркое свидетельство так называемого кризиса опиатов. Большинство наркозависимых людей начинают с обезболивающих таблеток, которые продаются по высокой цене, а затем пробуют героин, который стоит уже не так дорого. Существенных различий между передозировками этими препаратами не наблюдаются, в каждом из случаев наблюдается летальный исход.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.