Дети-наркоманы в России

Наркомания – одна из самых страшных болезней общества ХХІ века. Особенно опасным для генофонда нации есть то, что употреблять наркотические вещества начинают дети. Они еще не успели сформироваться как личность, а уже под негативным влиянием окружающих, пристрастились к этой пагубной привычке.

Согласно данным Министерства образования России, количество детей и подростков в возрасте от 11 до 20 лет, которые периодически потребляют наркотические вещества, достигает 4 млн. Наркозависимых среди них около миллиона. Общее же количество наркоманов среди всего населения ровняется 8 млн.

Согласно данным центра социологических исследований Минобразования, население придерживается мнения, что росту потребления наркотических средств способствует бездеятельность органов власти, и лишь потом вина лежит на наркоторговцах. Материалы же органов власти выделяют две основные причины роста наркозависимости в стране – увеличение количества наркотиков и неэффективную профилактику общественности, СМИ среди детей и молодежи.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.