Есть ли смысл бороться с алкоголизмом?

Алкоголизм является заболеванием, как простуда, грипп и многие другие. Но, в отличие от перечисленных, это действительно очень серьезная болезнь. Зайти в аптеку, купить капли, таблетки, а через два дня чувствовать себя намного лучше — здесь не получится. Это очень трудный процесс, который не многие в состоянии пройти до конца. А пройти его самостоятельно – невозможно.

Большинство людей, страдающих данной зависимостью, пытаются заниматься самолечением. Но, важно понимать, что возможно появление осложнений, борьба с которыми не только продлит время, которое рассчитано на лечение алкоголизма, а и сделает это более сложным.

Современная медицина доказала, что наиболее эффективным является прибегнуть к помощи специалистов. Найти хороший реабилитационный центр жителям в Новосибирске и Барнауле вполне реально. Благо, мы живем в информационный век, зайдя в Интернет, можно с легкостью найти нужные данные, почитать отзывы, ознакомиться с программой реабилитационного курса и в конце сделать взвешенный выбор.

Курс лечения составляется индивидуально для каждого пациента и состоит из многих стадий. Одной из них является лечение медикаментозным типом. Больному вводится препарат, который несовместим с любым видом алкоголя. В дальнейшем даже малая доза принятия спиртного может привести к летальному исходу. Боязнь таких последствий способствует тому, что пациент в дальнейшем отказывается от принятия пагубного питья, даже в малых количествах. Обязательным также является применение лекарственных препаратов, которые на порядок снижают тягу к алкоголю. Помимо этого, происходит лечение внутренних органов и восстановление здоровья человека в целом.

Еще одной из важных стадий является психологическая. Ведь побороть физическую тягу, как показала практика, гораздо легче, чем поменять мировоззрение человека и вывести его из состояния зависимости. За время бесконечного пьянства больной оказывается на краю социальной жизни. Он теряет счет времени, не замечает своей значимости в обществе, индивидуальность падает к нулю. Поэтому этот этап считается более важным, так как является переломным моментом к возращению в нормальную жизнь.

Обязательным являются беседы не только с психологами и специалистами, но и с родными и близкими людьми. Человек должен почувствовать необходимость своего присутствия, изменить многое в себе. Психологический аспект очень важен, используется он и в тех случаях, когда проводится лечение игромании и лечение наркомании, а также других зависимостей. Если в результате рецидив не состоялся, и пропала тяга к алкоголю, можно смело считать, что цель достигнута и конец пути к полному выздоровлению совсем близко.

Тем не менее, важно не забывать, что помимо медицинской стороны, для больного очень важна поддержка и любовь близких ему людей, родных и друзей. Создание позитивной и легкой атмосферы только поспособствуют этому. Поэтому если решились на лечение, нужно продолжать его до конца и всячески помогать зависимому человеку справляться с возникающими преградами на пути.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *