Исторические факты и мифы алкоголизма

Известно, что люди со светлым цветом глаз (голубые, зеленые, серые) могут выпить намного больше алкогольных напитков, чем темноглазые. Эксперимент ученых доказал, что обладатели темных глаз более чувствительны к различным препаратам и поэтому они могут вовремя остановиться. Сероглазым и голубоглазым наоборот нужно большее количество алкоголя для того, чтобы напиться. Зачастую именно люди со светлыми глазами больше дебоширят.

Ученые доказали, что теория «выспаться для того, чтобы отрезветь» ошибочна. Во сне человек расслаблен, что замедляет функции процесса разложения алкоголя в крови, мешает протрезветь.

С древнегреческого языка камень аметист переводится как «неопьяняющий». У древних греков считалось, что если выпить из посуды из аметиста, то никогда не опьянеешь.

Так называемая «белочка» или белая горячка никогда не возникает у пьяных людей. Она бывает только после длительного запоя, когда у людей происходит токсическое отравление головного мозга, проявляются симптомы галлюцинаций. Сознание человека превращается в «глюки», схожие на фильмы 3D с кошмарами, в которых присутствуют ужасные звуки, монстры, от которых пытаешься убежать, скрыться подальше.

Реабилитационный центр в России помог сотням тысяч людей справиться с алкогольной зависимостью благодаря психологическим семинарам, медикаментозным вмешательствам, а также психологической поддержке.

Алкоголь вреден при стрессе. При употреблении алкоголя напряжение увеличивается, снижается чувство удовлетворения. Поэтому человеку хочется все время увеличивать дозу.

Польза дранкорексии – употребление алкоголя вместо еды имеет двоякий характер. С одной стороны – уменьшение пищи дает возможность похудеть, и экономию, так как на голодный желудок быстрее напиваешься и пьянеешь. Но с другой стороны – это постоянное пьянство в неограниченных количествах приводит к раннему алкоголизму, истощению, нарушению психики.

Алкоголь является единственным противоядием ядовитого метанола. После употребления метилового спирта у людей возникают отравления, слабость, тошнота. В течение нескольких минут происходит потеря сознания и в дальнейшем наступает смерть. И только посредством алкоголя человек может выжить, потому что спирт влияет на продукты распада и выводит их из организма.

Министерство здравоохранения объявило, что за год в крупных городах России и Украины: Киеве, Москве, Крыму потребление алкоголя выросло в 4-5 раз. По данным, 2,5 млн. человек состоят в реабилитационных центрах, проходят лечение наркомании, лечение алкоголизма, лечение игромании.

В Лондоне пивная волна, состоящая из 500 тысяч литров пива, накрыла граждан в церковном приходе. Авария произошла 17 октября 1814 года на одном из хранилищ пивоваренного завода.

В Англии был выдуман новый вид супа «Кровавая Мэри», в состав которого входила водка. Его можно было употреблять в горячем и холодном виде.

В Чехии пиво являлось одним из распространенных напитков. Его употребляли люди различных слоев населения и возрастов. Процесс брожения давал возможность повысить качество воды, поэтому потребление пива достигало до 300 литров за год.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.