Как действует кокаин на мозг наркомана

К интересному открытию пришли американские ученые, исследовав мозг наркомана, который долгое время принимает кокаин. Стало известно, что мозг кокаинщика отличается по своей структуре от мозга обычных людей. По состоянию люди, которые экспериментируют с таким наркотиком, как кокаин, стареют быстрее, уже в 30-40 лет выглядят как 60-летние. Известно, что наркоманы более подвержены различным инфекциям, часто прослеживаются нарушения работы головного мозга, а также высокий уровень смертности.

Принимая кокаин, у людей появляется картинка нереального мира, в котором наркоманы чувствуют себя всемогущими. Наслаждение так называемой эйфорией на самом деле значительно ухудшает работу головного мозга, притупляется реакция, ухудшается внимательность, память. Это вызвано тем, что мозжечковая миндалина, которая входит в состав нашего мозга, значительно уменьшается в размерах. Реабилитационный центр России проводил ряд исследований, которые показали, что у человека с зависимостью миндалина левого полушария была меньше на 13%, а правого – на 23%.

Доктора наук фармакологии Киева, Москвы, Крыма и других крупных городов России и Украины изучили наркотическую зависимость, проводили опыты над пациентами, и выявили эффективный метод борьбы с кокаином. Открытием мирового масштаба стал препарат, который долгие годы использовался для лечения диабета. Лекарство эксендин-4, применяемое для медикаментозного лечения больных диабетом, в значительной степени снижает удовлетворенность насыщением кокаина. Лекарство было одобрено Управлением Министерства здравоохранения, теперь лечение наркомании, лечение алкоголизма, лечение игромании проводится с курсами введения данных психостимуляторов.

Исследователи лондонской больницы выявили, что наркотик практически ничем не отличается от состояния влюбленности. Известно, что влюбленный человек также как наркоман испытывает чувство эйфории, возвышенности. Он практически также зависим от этого чувства, и схоже переживает, если происходит разрыв отношений между влюбленными людьми. Это объясняется тем, что человеческий мозг начинает вырабатывать большое количество вещества допамина, которое дает прилив энергии. Но без очередной дозы допамин прекращает вырабатываться, что вызывает упадок настроения, депрессию, так называемую ломку. Поэтому эффективным лекарством служит очередная доза любви. Проходит меланхолия, налаживается психическое состояние человека, все становится на свои места.

Настоящей панацеей от наркомании стал спорт. Особенно часто такие средства борьбы применяются среди молодежи стран России и Украины. Проводятся фестивали неолимпийских видов спорта, различные спортивные мероприятия. Это приводит к значительному снижению потребления наркотиков среди подростков и детей. Трансляции олимпийских игр, выступления чемпионов проводятся по всему миру, что дает возможность и желание преодолеть тяжелую зависимость.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.