Медицинская школа Университета Индианы на рассмотрение общественного мнения опубликовала итоги исследование о том, что же вызывает привыкание в спиртовых напитках – вкус или градус.
Коктейли, имеющие фруктовый вкус и запах в сознании человек не ассоциируется со спиртным. Как результат, выпив пару баночек, вроде, как и состояние опьянения, но осознание употребления алкоголя не полное.
При смешивании двух и более видов алкогольной продукции (экзотические миксы) может наступить сильное похмелье, и даже небольшое количество влияет на работу печени и почек.
При употреблении пива, многие даже не считают его видом алкоголя, так, прохладительный напиток. Но оно крайне негативно влияет на работу поджелудочной железы, вызывая ее воспаление. Одна бутылка пива ровняется 60 гр. водки. Да и пивной алкоголизм – реально существующий диагноз.
Медики, все же, если пришлось вам потреблять алкогольные напитки, рекомендуют выбирать только среди них натуральные продукты – хорошую водку или сухое вино. Безопасной разовой дозой для здоровья считается норма в 60-70 мл.