Количество потребляемого алкоголя

Исследования Всемирной Организации Здравоохранения каждый год предоставляет список потребления количества алкоголя в разных странах. Расчет проводится с измерением чистого этилового спирта в литрах на одну душу населения. В 2014 году в исследовании приняли участие 188 стран.

Первое место принадлежит, на удивление, Молдове (16,82 л.), на втором и третьем — Чехия и Венгрия. В первую десятку вошли также Эстония, Румыния, Словения, Беларусь. 23 позицию занимает Германия. США находятся на 56 месте, Япония – на 69. Последняя ступень закреплена за Пакистаном (0,06л) и Афганистаном (0,02 л.). Россия и Украина соответственно 4 и 5 место, с нормой 15,7 л и 15,6л.

В переводе на более привычные данные, за год среднестатистический москвич потребляет 2 л. коньяка, 10л. вина, 16,5 л. водки, около 90л. пива. Другими словами на одного жителя (включая младенцев и стариков) припадает ежедневно 30 мл. вина, 5 мл. коньяка, и 300мл. пива.

Употребление алкоголя – глобальная проблема не только общества, но и государства и бороться с ней нужно с применением всех доступных средств и сил.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *