«Маевка» реабилитантов наркодиспансера

Первомайские праздники являются своеобразным рубежом между календарной весной и по-настоящему весенними теплыми днями. Когда после праздничной демонстрации люди уезжают на дачу, в деревню, чтобы насладиться природой, пожарить шашлыков, приготовить вкуснейшую уху на костре…

Вот только порой случается, что такие праздничные «застолья» не обходятся без спиртного. А ведь, как известно, алкоголь особенно в сочетании с жирной пищей оказывает губительное влияние на организм человека. Поэтому часто после таких праздников очереди к гастроэнтерологам, наркологам резко увеличиваются.

Но согласитесь, гораздо приятнее проснуться утром после времени, проведенного в хорошей и дружной компании, без головной боли, расстройства пищеварительной системы и т.п.?!

К этому же мнению уже давно пришли и реабилитанты групп «Анонимные алкоголики», «Анонимные наркоманы», «Надежда», «12 шагов», «Дюжина», «Созвездие», «Гармония» Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии.

На протяжении более 10 лет они организовывают туристические слеты, экскурсионно-психокоррекционные выезды, однодневные походы по таким заповедным местах как озера Светлояр (Нижегородская область), Тургояк (Челябинская область), Государева гора (Марпосадский район, Чувашия) и др.

Вот и в этом году в единстве с трезвенными силами гг. Чебоксары, Мариинского Посада, сел Эльбарусово и. Октябрьского Марпосадского района, Чебоксарского района прошла очередная «МАЁВКА» на живописном высоком правобережье Волги близ Государевой горы.

Уха и жаркое, свежие овощи и фрукты, романтика походной жизни: поэтический вечер у костра и душевные песни под гитару – все это не просто сближает людей, а придает новый импульс для полноценной трезвой жизни наших реабилитантов, находящихся многие годы в стадии ремиссии, и они в очередной раз убеждаются, что трезво жить можно и нужно, что они в свое время приняли правильное решение отказаться от своей алкогольной зависимости.

Сплоченные единой целью, они находят дополнительные точки соприкосновения, взаимодействия в дальнейшей работе по продвижению трезвеннического движения, открывая жителям Чувашии новые горизонты для переоценки жизненных ценностей.

Напомним, что уже не первый год реабилитанты наркодиспансера проводят выездные мероприятия в муниципалитетах республики в рамках межведомственной программы «Мы за трезвые семейные традиции» с целью профилактики потребления психоактивных веществ, популяризации трезвого духовного образа жизни и просвещения населения.

По словам куратора групп, медицинского психолога отделения медико-социальной реабилитации Венеры Кондратьевой «подобные мероприятия символизируют торжество солидарности, сердечного единения, братства, совместного сотрудничества в деле духовного возрождения и утверждения культуры трезвого здорового духовного образа жизни в нашем обществе».

Источник: http://www.rnd.med.cap.ru/press/2019/5/7/mayovka-reabilitantov-narkodispansera

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *