Во Франции прошел традиционный марш за легализацию марихуаны

С 1999 года во Франции ежегодно 10 мая проводятся публичные мероприятия сторонниками легализации каннабиса. Эксперты из числа сторонников легализации марихуаны подсчитали потенциальные налогу от узаконенной продажи курительных наркотиков на основе конопли, позволит привлечь в бюджет значительные средства. Движение даже разработало поэтапный план легализации, начальным этапом которого предусмотрено разрешение на использование марихуаны в лечебных и научных целях.

Аргументом с пользу такой точки зрения приводится необходимость французов, имеющих специфические проблемы со здоровьем обращаться за медицинской помощью в других странах, где возможно медицинское применение марихуаны.

Другим эффектом от легализации является ожидаемое снижение криминализации, связанной с оборотом наркотиков.

Кроме того, можно отметить. Что в медицинской практике крайне редко с проблемами наркомании в лечебные учреждения попадают лица по причине зависимости от наркотиков группы каннабиса. Даже чаще в медицинской практике встречаются проблемы зависимого поведения в связи с употреблением лекарственных препаратов – барбитуратов, антидепрессантов, транквилизаторов. Наркотические вещества, вызывающие значительно более тяжелую форму наркотической зависимости, например, опийной группы, используются в терапевтической работе.

Сегодня движение за легализацию марихуаны имеет международные масштабы, охватывая около 60 стран.

Несмотря на то, что в большинстве стран Западной Европы предусмотрена уголовная ответственность за незаконных оборот марихуаны, реальные факты тюремных заключений за подобные преступления встречаются крайне редко.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.