Наркомания – беда XXI века. Есть ли от нее спасение?

Наркоманию уже давно принято считать хроническим заболеванием, люди злоупотребляют в применении различными лекарственными или наркотическими средствами и становятся заложниками патологического влечения.

Сейчас насчитывается множество видов наркомании. Перечислим основные из них: кокаиновая и барбитуровая, эфедроновая, опийная и вызванная приемом препаратов, на основе конопли.

Препараты на основе конопли (марихуана, гашиш, анаша) употребляются в основном при курении. Вызывают сонливость и увеличение пульса. При применении больших доз наблюдается эйфория, человек входит в мечтательное состояние и становится неадекватным. При частом применении происходит деградация, организм быстро «изнашивается» как физически, так и морально.

Опийная наркомания (героин, кодеин, морфин) применяется внутрь или внутривенно. Признаки этого вида: быстрая смена настроения, угнетение дыхания, нарушение координации. В дальнейшем это приводит к быстрому старению, снижению веса, нарушению психики и шизофрении.

Эфендоровая наркомания наиболее распространена в применении среди молодежи. Эфендор принимают внутривенно, чем обеспечивается сильнейшее влияние на нервную систему. Характеризуется огромным приливом сил и энергии. Впоследствии, у людей принимающих этот вид наркотика, возникает затяжная депрессия и апатия.

Барбитуровая наркомания является наиболее опасной, так как при передозировке часто развивается кома или останавливается сердце.

Изымаются органами правления тысячи опасного товара, но, к сожалению, распространение от этого фактора не уменьшается. По данным статистики, каждый день от наркотиков в России умирает 80 человек, не говоря уже, о передаче ВИЧ / СПИДа и гепатита. Многие семьи ощутили эту беду на себе, ведь человека, попавшего в капкан смертельного зелья, очень трудно вернуть к нормальной жизни, да и вообще спасти.

Множество комиссий и комитетов ведут активную работу по борьбе с наркотиками. Однако если человека нужно спасать, это нужно делать быстро и своими силами.

Благо, в сегодняшнее время есть много предложений, по которым можно выбрать подходящий способ и место, где проводят лечение наркомании. Не только в Москве и Санкт-Петербурге находятся специальные заведения, во многих других городах России можно обратиться в реабилитационный центр.

Многим известно, если цель поставлена на полном выздоровлении больного, то первым этапом должна стать его полная изоляция от привычной окружающей среды. Такие центры найти довольно просто, воспользовавшись Интернетом, у многих есть собственный сайт, на котором можно не только ознакомиться с информацией, но и почитать отзывы, узнать о специалистах и предлагаемых услугах. Зачастую, такие медицинские учреждения еще предлагают лечение игромании и лечение алкоголизма.

Важно также понимать, что самым главным аспектом в борьбе с наркотиками является желание пациента вылечиться. Именно это поможет быстро избавиться от пагубной зависимости. Возможно и принудительное лечение, которое протекает значительно дольше, но результат будет положительным в любом случае.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.