Наркомания – отнюдь не «друг», а самый «коварный враг»

Разочарование, депрессия, чувство неуверенности, давление со стороны окружающих, безработица, отрицательный пример родителей, экономические проблемы, бессмысленность жизни – это некоторые из причин, которые могут стать толчком к использованию наркотиков в жизни человека.

Такая проблема может коснуться не только взрослых, но и молодежь, и даже детей. Всего лишь попробовав один раз, можно стать зависимым от них. Это страшный бич, который может повлиять на все общество. И все, кто принимает наркотики, и те, кто их производит, и даже невиновные ни в чем люди – могут оказаться во власти этого «врага».

Разновидности наркотиков

Наркотиками могут называть любые химические вещества (природные или синтетические), влияющие на изменения восприятия, настроения или другого воздействия на психику.

К наркотикам относится: марихуана; гашиш; героин; кока; опиум; первитин; трамадол; риталин; крэк; токсикомания; амфетамин; пропофол; экстази; метадон; кат; курение жабьей слизи; листья коки; пан; экстази (MDMA).

Наркотики имеют различную сферу производства. Например, сырьем для производства марихуаны, служат высушенные верхушки конопли с цветками, а гашиш изготавливают из смолы того же растения. Также используется в виде наркотика куренье жабьей слизи. Среди наркоманов уже давно известно, что некоторые жабы выделяют из своей кожи обладающее галлюциногенным действием вещество, которое называется буфотенином. Однако это вещество также ядовито и настолько, что иногда убивает собак, которые ловят и съедают таких жаб. Поэтому, некоторые наркоманы, боясь «жаболизания», занялись «жабокурением». Они сушат ядовитую жабью слизь и курят ее, утверждая, что при нагреве слизь очищается от токсинов.

Еще одной разновидностью являются искусственные наркотики, которые появились в последние годы. Целью таких синтетических препаратов есть предоставление возможности почувствовать человеку внутренний подъем, эйфорию. Так как такие наркотики недорогие, и есть возможность изготовить их в различных условиях, правоохранительные органы не в силах осуществлять полный контроль над ними. Воздействие таких наркотиков не слабее прежних.

Последствия зависимости

А кто страдает из-за наркомании? Практически все. Ведь ущерб, причиненный наркотиками, затрагивает каждого. Так можно сказать, потому что данная зависимость влияет на снижение производительности труда, лечение наркоманов обходиться в немалую сумму и многое другое. По сути, наркомания разрушает общество. Она порождает преступления, грабежи и нападения, способствует распространению болезней, такие, как СПИД, среди прочего – случайные половые связи, следствием которых может быть нежелательная беременность, также приводит к развалу брака.

Наркотическая зависимость приводит к раздражительности, к головокружению, удушью, к неразборчивой речи, галлюцинациям и к смерти.

Бороться с такой зависимостью в одиночку – это обрести себя на провал. Сегодня существуют различные реабилитационные центры и больницы, предназначенные в борьбе с такой проблемой. Например, в Севастополе, есть реабилитационный центр, который специализируется в данной области. Также разработаны методы и лечебные программы, направленные на лечение наркомании и других зависимостей (лечение алкоголизма, лечение игромании).

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.