Наркотики, как самое настоящее «самоубийство»

Наркотическая зависимость – это болезнь, которая заключается в беспрерывном употреблении наркотических веществ, это своего рода психическое расстройство. Лечение наркомании дается в десятки раз сложнее, чем лечение игромании или даже лечение алкоголизма.

На самом деле, наркотики запрещены практически повсюду, но, тем не менее, существует бизнес вне закона, который и поставляет эти вещества покупателям, и этим зарабатывают. Есть разные наркотики, которые сейчас используют. Это и алкоголь, который способствует развитию алкоголизма — не способности противостоять желанию выпить, болезнь, которая поражает нервную систему и все органы, может стать причиной комы, паралича дыхательного центра. Это и стимуляторы, такие как кокаин, кофеин, амфетамин.

Эти препараты увеличивают умственную и физическую активность, приводят в состояние эйфории, но являются самыми опасными, так как вызывают наибольшую зависимость и становятся причиной инфаркта или инсульта. Так же, к списку наркотиков относят анальгетики, которые включают в себя морфин, героин и другие. Они так же вызывают чувство эйфории, расслабленности, и к тому же являются обезболивающими. От этих препаратов самые тяжелые последствия, вызывающие самую большую зависимость, которую нельзя излечить и которая, впоследствии, приводит к смерти.

Еще один из распространенных наркотиков — это никотин. Он не способен убить, даже при максимальном количестве, во время курения, но сильно возбуждает центральную нервную систему.

Еще к группе наркотиков можно отнести снотворное и транквилизаторы. Многие не считают их наркотиками, но они ими являются, так как в процессе систематизированного принятия вызывают зависимость и нарушают работу организма как самостоятельной системы. Вначале они создают эффект легкого алкогольного опьянения, а вскоре приводят в состояние сонливости, собственно для чего их и используют. Но многие забывают, что они вызывают зависимость, если ними злоупотреблять. И даже если вам доктор выписал снотворное, это не значит что оно безопасно, а значит, что принимать препарат нужно на протяжении указанного времени.

Самыми быстроэффективными и разрушающими полностью организм человека являются галлюцинны (ЛСД, кетамин, ДОМ, скополамин, тарен).

Все перечисленные наркотики поражают не только нервную систему, но и мозговую деятельность. Они изменяют мышление, а потом — приводят к отупению, становятся причиной галлюцинаций, дают ложное ощущение могущественности, что впоследствии приводит к несчастным случаям, вызывают сильную дезориентацию и даже амнезию, создают иллюзию того, человек находится в абсолютно другом месте.

В итоге — человек в лучшем случае оказывается в специальном лечебном заведении (реабилитационный центр). Такие учреждения есть, например, в Киеве.

Ну и самым известным и распространенным наркотиком в наши дни, и особенно среди молодежи, являются продукты каннабиса, такие как марихуана и гашиш. На первый взгляд, казалось бы, легкие наркотики, но последствия от него такие же, как и от всех остальных – зависимость и нужда в постоянном применении. Такие наркотики расслабляют, придают чувство легкости, а вскоре даже повышают аппетит, довольно-таки заманчиво, казалось бы, никакого летального исхода и тяжелых последствий как от других разновидностей наркотиков. Но все же, это препарат, нарушающий работу мозга, после него человек тупеет, его целью становится лишь «расслабон».

Передозировка или чрезмерный прием любых подобных препаратов приводит к печальным последствиям.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.