Наркотики не проблема: Архангельская область возглавила топ благополучных регионов России

Поморье — самый свободный от наркотиков регион

Федеральный проект «Трезвая Россия» составил антинаркотический рейтинг регионов страны. Архангельская область заняла в нем первое место. Это значит, Поморье — самая свободная от психоактивных веществ область страны.

Каждый регион оценивался по пяти критериям. Сумма баллов за каждый критерий и определяла место в рейтинге.

Первый критерий — количество смертей от наркотиков. Второй — численность состоящих на учете с зависимостью. Третий критерий — количество пойманных людей под наркотиками. Последние два критерия — количество административных и уголовных дел, связанных с торговлей веществами.

При составлении рейтинга «Трезвая Россия» использовала 7 открытых источников информации. Например, данные Министерства здравоохранения и данные МВД.

— Основная задача «Антинаркотического рейтинга регионов» заключается в том, чтобы абсолютно независимо и объективно оценить реальную антинаркотическую работу в России, а также ее последствия в каждом из регионов нашей страны, — рассказал руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Так выглядит ситуация по наркотикам в стране

Вместе с Архангельской областью в тройку лидеров вошел Чукотский автономный округ и Волгоградская область.

Хуже всего дела с наркотиками обстоят в Приморском крае. Рядом с ней замыкает список проблемных регионов Еврейская автономная, Сахалинская, Кемеровская области и Санкт-Петербург.

Источник: https://29.ru/text/gorod/435907643854852.html

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.