Наркотики – с чего все началось и чем закончилось

Ныне очень актуальна проблема наркомании. В то время, как технический прогресс все больше поражает своими достижениями, развитие наркозависимости, наоборот, показывает насколько низко пал человек.

Самое интересное то, что изначально большинство наркотических веществ или их составляющих использовались совершенно в других целях.

Например, конопля широко применялась в текстильной промышленности буквально несколько столетий назад. Структура материала позволяла служить отличной альтернативой хлопку, с которым имел дело ограниченный круг производителей. С XVII века до начала XIX века конопляные волокна являлись твердой валютой, что позволяло расплачиваться за различные услуги и налоговые сборы. Раньше продажа конопли считалась вполне естественным событием, так как не было и намека на наркотики.

Известный нам всем героин, вообще предназначался, как лекарство от кашля. Известно, что в конце XIX столетия заболевания туберкулезом набрало огромных масштабов, в результате чего скончались миллионы людей. Буквально легкое покашливание – и человека уже считали смертником. А употребление героина позволило существенно побороть кашель. Но, к сожалению, не без последствий. Поскольку выяснилось, что он является сильнейшим наркотическим веществом, которое вызывает быструю и сильную зависимость.

Автор ЛСД прожил длинную жизнь. Не известно, что именно на это повлияло, но А. Хофман, так звали создателя препарата, дожил до ста двух лет. Творение Хофмана признано одним из самых тяжелых наркотиков. Первая синтезация произошла в 1943 году. Не вызывает удивления тот момент, что автор не раз употреблял свое творение и гордился им. Хофман утверждал, что ЛСД позволяет расширить его кругозор и позволяет по-особенному смотреть на мир.

Проблема с употреблением наркотиков затронула многих известных миру художников, композиторов, писателей и многих других людей искусства. Удивительным считается тот факт, что роман Р.Стивенсона «Доктор Джекилл и мистер Хайд» был написан всего за шесть дней. Ведь все это время автор беспрерывно употреблял кокаин. На протяжении недели было проделано огромную работу, объем которой составил шестьдесят тысяч слов. Не трудно представить в какой шок это повергло окружающих. Поскольку такой напряженный процесс является неимоверно сильной нагрузкой для организма.

Очень важным остается то, что за всю историю употребления наркотиков, не было человека, который не пожалел бы, что однажды поддался искушению.

Поэтому ныне существует огромное количество мест, где каждый желающий может получить квалифицированную помощь. Реабилитационный центр в Киеве соединяет в себе множество положительных качеств, способных помочь избавиться от любого вида зависимости. Сегодня подобные центры очень востребованы, поскольку количество нуждающихся людей особенно и не сокращается с годами. Здесь можно получить комплексное лечение наркомании, а также лечение игромании. И плюс ко всему, в подобных местах происходит лечение алкоголизма, который тоже всегда являлся огромной проблемой.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.