Основные социальные характеристики молодежи с девиантным поведением

Подростковый период, прежде всего, является этапом развития человека между детством и взрослой жизнью. Самый трудный возраст для человека, когда в его жизнь приходит что- то новое, наступает в определенной степени новый период в его жизни. В особенности данный возраст называют переходным, переломным, трудным, критическим. Так как именно в этом возрасте, зафиксированы сложность и важность изменяемых процессов.

Социальный портрет молодого девианта это измученная, неопрятная внешность, человек который зависим от наркотических веществ, и в тоже время не осознанно и осознанно является девиантом осознанно, потому что он осознавал, что он пробовал и понимал к каким последствиям все это может привести, а не осознанно то, что он может совершить какое либо преступление в состоянии абстинентного синдрома, набросится на близких людей, так как ему может померещиться, что они хотят его убить. У человека начинается шизофрения, паранойя в котором он виноват сам, его никто не заставлял, он сам встал на этот путь, но в его мыслях все по — другому. Он стремится обвинить всех вокруг в своей беде, говоря о том, что это все из — за вас. Ведь обвинить кого — то в своей проблеме легче, чем понимать и осознавать то, что ты сам своими руками все это сотворил, монстра, который живет в тебе и поглощает только наркотики, который регулирует поведением и сознанием человека.

Наркомания и алкоголизм – это всего два каких–то слова, которые способны перевернуть чью-то жизнь с ног на голову и разрушить всё то, что строилось и приобреталось долгими годами. Это далеко не является пороком, и не признаком слабости человека. Наркомания и алкоголизм – являются страшными заболеваниями, которые завладевают сознанием человека и полностью его меняют. Говоря буквально, они съедают мозг изнутри, оставляя лишь за собой тягостную зависимость, и сознание начинает лишь работать на то, чтобы вновь употребить, выпить, уколоться – получить дозу. Многие могут сказать, что человек сам виноват, дружит не с теми людьми, или же человек просто слаб, если же какая проблема, сразу прикладывается к бутылке. И каждый пытается перевоспитать зависимого человека, отстранить от соупотребителей, друзей и вообще общества, но это не является решением проблемы, а может только усугубить поведение алкоголика или наркомана.

Ведь, не получая очередную дозу алкоголя или наркотика, зависимый человек не в состоянии себя контролировать, так как зависимым человеком им движет только первичная потребность и он сделает все и будет стараться делать все чтобы ощутить эйфорию, которая дает ему наркотик или алкоголь. Перевоспитать зависимого человека невозможно. Единственное, что может помочь, так это лечение алкоголизма и наркомании в специально центре реабилитации.

Лечение больных наркоманией и алкоголизмом – является главной задачей, стоящая, перед современным здоровым обществом. Ведь эти заболевания переросли в самую настоящую угрозу для целой страны. Как известно, каждый третий россиянин злоупотребляет спиртным, а каждый пятнадцатый – является наркоманом. Именно поэтому очень важно прямо сейчас взять инициативу в свои руки и направить своего близкого человека, страдающего алкоголизмом, на эффективное лечение и последующую реабилитацию. Для этого необходимо обратиться в центр лечения наркомании и алкоголизма, где опытные психологи помогут выявить истинные причины заболевания. Только разговор со специалистом определит стадию зависимости молодого человека и, соответственно, дальнейшие методы лечения алкоголизма. Главное на пути лечения алкоголизма – это желание скорейшего выздоровления. Зависимый человек должен сам захотеть начать новую жизнь. Не нужно принуждать его к этому – просто постарайтесь навести его на мысль о том, что лучше своевременно отказаться от употребления спиртного. А специалисты, в свою очередь, дадут зависимому человеку понять, что уже скоро он сможет построить свою жизнь так, как сам того пожелает. Признаки употребления наркотиков сложнее проигнорировать, чем заметить. В первую очередь поведение человека становиться нетипичным это может быть беспричинный смех или же страх, чрезмерно оживленная жестикуляция, опасение, что его кто- то преследует, пытается убить. То есть поведение практически такое же, как у очень пьяного человека, однако только отсутствует запах спирта.

Подводя итоги по данной проблематике, можно отметить следующее, что наркомания и алкоголизм способствуют не только ухудшению физического здоровья человека, но и психологического. Под воздействием химических веществ человек становится, крайне агрессивным, пассивным, ценностью для него становятся алкоголь и наркотики, происходит деградация личности, как медленная, так и внезапная и резкая. И основной задачей нашего здорового общества является не только недопущения прогресса в данной области, но и поспособствовать сокращению данной болезни.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.