Принудительное лечение наркоманов

В России планируется восстановление принудительного лечения от наркомании. Всю ответственность планируется возложить на Федеральную службу контроля над оборотом наркотиков (ФСКН). Принудительная система лечения в первую очередь направлена на оздоровление нации.

Как сообщил глава этого ведомства, работы в данном направлении активно ведутся, и в ближайшее время программа будет утверждена на правительственном уровне.

С медицинской точки зрения, вывести человека из состояния наркотической ломки несложно, гораздо больше трудностей в проведении полного курса реабилитации. Наркозависимым, кроме медицинского вмешательства, нужна и психологическая помощь. Ведь одной с основных причин принятия наркотиков, есть уход от реальности жизни, неспособности принимать решения и нести за них ответственность.

В стране очень малое количество полноценных реабилитационных центров, способных предоставить качественное лечение. Большинство медицинских программ направлено, скорее, на профилактику, чем на получение реальных результатов.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.