Путин против советских методов борьбы с пьянством

Глава РФ считает, что власти обязаны оказывать противодействие курению и алкоголизму среди населения страны. Владимир Путин уточнил, что нет смысла повторять советский опыт, который не оказался успешным. Помимо всего прочего, глава государства не одобрил идею увеличения акцизов на сигареты. По словам президента России, сейчас нельзя использовать в борьбе с алкоголизмом те методы, которые применялись в былые времена.

Путин напомнил, что советская политика в борьбе с пьянством не принесла желаемых результатов, и местные жители пить меньше не стали. Глава государства внес предложение о том, чтобы акцентировать внимание на комплексной работе, популяризируя здоровый образ жизни и развивая спорт.

Что касается борьбы с курением, то президент рассказал, что многие члены правительства читают правильным резко повысить акцизы на сигареты. Но сам Путин имеет мнение, что это необходимо осуществлять не резко, а постепенно. В противном случае жители страны не перестанут курить, просто будут искать более дешевые аналоги.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.