Сильная и созависимая женщина

Муж пьёт, а жена в одиночку кормит семью и прячет синяки под водолазкой. Сын вынес всю технику из квартиры, но мать отдаёт ему последнее, чтобы у «ребёнка» не случилось ломки. Таких семей в России тысячи. Они не обращаются за помощью к полиции и медикам и даже не пытаются себя защитить от тех, кто разрушает их жизнь. Дело здесь не в любви. Вернее, не только в ней.

Читать далее

Кемеровчанка под наркотиками убила дочь

На двенадцать лет колонии осуждена 40-летняя жительница областного центра, признанная виновной в убийстве своей малолетней дочери.

Тело полуторагодовалого ребенка с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили в одной из квартир в Заводском районе Кемерова. Мать девочки, которая находилась там же, была в состоянии наркотического опьянения (медицинское освидетельствование это подтвердило). Читать далее

В Кемерово работает мотивационный центр помощи зависимым и их родственникам

В борьбе с зависимостью главное — мотивация

Когда в семью приходит беда, бороться с ней можно только сообща. Особенно это касается разных форм зависимости. Люди, доведенные до отчаяния изматывающей борьбой с невидимым врагом в виде алкоголя и наркомании, порой не знают, куда обратиться за помощью. Специально для них год назад в Кемерове на базе наркологического диспансера был создан мотивационный центр, специалисты которого не только оказывают психологическую поддержку, но и помогают простроить программу профессиональной наркологической помощи.

Читать далее

Как школьники Кузбасса зарабатывают на наркотиках

В этом году в Кузбассе за продажу наркотиков осудили 32 ребенка. Чтобы поднять легкие деньги, подростки и студенты расписывают стены домов адресами сайтов наркомагазинов и идут делать закладки со спайсом или солью. На предложение стать наркодилером в соцсети может наткнуться любой школьник.

Читать далее

Наркоситуация в Кузбассе

Кузбасс занимает девятое место среди регионов страны по количеству преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Их, по данным генеральной прокуратуры на август текущего года, зарегистрировано 3317. Читать далее

Как в Кемерове спасают наркоманов и их семьи

33 спасённые жизни на счету у православного реабилитационного центра «Лествица». Это бывшие наркозависимые, которые живут в трезвости, создали семьи, нашли работу. Один из них даже женился на офицере МВД, которая работает в Управлении по контролю за оборотом наркотиков на юге России. С каждым из подопечных священник Геннадий Князев и координатор центра Елена Ушатая поддерживают связь. За год лечения люди входят в большую семью, которая уже не оставит их наедине с бедой. Читать далее

Сибирские алкоголики спасают себя сами

«Если я запью, то умру»

Кодировки, реабилитационные центры, колдуны и доктора — к каким только способам не прибегают алкоголики, чтобы избавиться от зависимости, перестать убивать себя и мучить семью, но часто терпят поражение снова и снова. О сообществе «Анонимные алкоголики» многие знают лишь по американским фильмам, не подозревая, что группы АА собираются во всех крупных городах, в том числе и в Сибири. Как «алкаши и пьянь» помогают друг другу оставаться трезвыми — в репортаже Тайги.инфо.

Читать далее