Прокуратура проверит работу реабилитационного центра «Енисей»

Красноярская прокуратура проверяет законность деятельности реабилитационного центра «Енисей». Провести проверку поручил прокурор Красноярского края Михаил Савчин.

Реабилитационный центр «Енисей» занимается лечением зависимостей — алкоголизма, наркомании, игромании и других. Читать далее

Красноярские студенты-медики решили поработать наркокурьерами

Наркомания, наркоторговля и борьба с ними
Красноярских студенток-медиков поймали в Назарово на продаже наркотиков и отправили в колонию, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Как выяснили следователи, в сентябре 2017 года молодая женщина нашла через интернет высокооплачиваемую работу. Ей предложили поработать курьером за достаточно большую оплату. Девушка прошла собеседование и узнала, что работа будет связана с раскладкой наркотиков. Несмотря на то, что занятие было связано с нарушением закона, она согласилась.

Читать далее

Дело об исчезновении красноярской девушки из реабилитационного центра для наркоманов

Глава СК Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело об исчезновении Мелисы Пенклиди из центра реабилитации наркоманов

За 2,5 года дело так и не сдвинулось с мертвой точки

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приехал в Красноярск на прошлой неделе, чтобы провести оперативное совещание. Отдельно в планах у него стоял и личный прием жителей края и соседних регионов. Записались 77 человек. Каждого главный следователь страны внимательно выслушивал, делал пометки, ведь люди приходили к нему со своими бедами, отчаянием и надеждами. Читать далее

Красноярские полицейские назвали самый распространенный в крае наркотик

В красноярской полиции подвели итоги работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков бесконтактным способом.

Как рассказал полковник полиции Вячеслав Скиба, за 10 месяцев из оборота изъяли 320 кг наркотиков. Из них самый часто встречающийся — это марихуана, полицейские изъяли 238 кг этого вещества. Также в этом году сотрудники конфисковали 24 кг гашиша, 5 кг героина и более 38 кг синтетических наркотиков.

Читать далее

Сибирские алкоголики спасают себя сами

«Если я запью, то умру»

Кодировки, реабилитационные центры, колдуны и доктора — к каким только способам не прибегают алкоголики, чтобы избавиться от зависимости, перестать убивать себя и мучить семью, но часто терпят поражение снова и снова. О сообществе «Анонимные алкоголики» многие знают лишь по американским фильмам, не подозревая, что группы АА собираются во всех крупных городах, в том числе и в Сибири. Как «алкаши и пьянь» помогают друг другу оставаться трезвыми — в репортаже Тайги.инфо.

Читать далее

Объем контрабанды наркотиков в Красноярском крае растет

Рост объемов ввоза наркотиков из-за рубежа отмечен в Красноярском крае, об этом сегодня заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который провел в Красноярске совещание, посвященное борьбе с наркоманией и преступлениями в лесной сфере.

Читать далее

«Волчий билет» наркоманам. Бесплатно

Красноярские наркозависимые просят об анонимности

Наркомания, наркоторговля и борьба с ними
Сегодня члены комитета Законодательного Собрания Красноярского края по здравоохранению и социальной политике посетили Реабилитационный наркологический центр при краевом диспансере № 1. Клиника государственная и совершенно бесплатно пытается ставить на ноги наркозависимых людей. Причина депутатского приезда — проблема с наполняемостью учреждения. Наркоманы, узнав, что ради лечения придется встать на учет и попасть в нехорошие списки, обходят возможность вылечиться стороной. Но оказалось, что проблемы никакой нет. Читать далее