Штурм реабилитационного центра «Очаг»

Очередной реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков штурмовали в Омской области. На этот раз сотрудники Росгвардии освобождали реабилитируемых против воли граждан в реабилитационном центре «Очаг» в Камышловском районе Омской области. Восемь человек,  пострадавших от деятельности учреждения, заявляют, что их били, приковывали к кроватям, гири на ноги и другие незаконные методы, в том числе унижающие человеческое достоинство. Читать далее

Бойцовский клуб в реабилитационном центре в Омске

Оперативники и росгвардейцы штурмом взяли реабилитационный центр, расположенный в Омске. Всех пациентов – алко и наркозависимых здесь держали незаконно. Документы на якобы добровольное лечение подписывали под давлением. Читать далее

Омская область попала в число регионов с высоким уровнем наркомании среди подростков

Всего таких регионов в составленном генпрокуратурой списке 17.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка представил Совету Федерации доклад о состоянии законности и правопорядка в России и работе ведомства за 2018 год.

Читать далее

Молодые омичи и наркотики — мрачная реальность

В погоне за необычными ощущениями и «легкими» деньгами молодые люди все чаще попадают в зависимость от наркотиков. О причинах этого явления и методах борьбы с ними  рассказал начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области Евгений Чижов.

Читать далее

Сколько всего наркоманов в Омской области: официально и неофициально

В первом антинаркотическом рейтинге регионов России, составленном экспертами проекта «Трезвая Россия», Омская область расположилась на 68-м (из 85) месте. Худшим признано Приморье, наиболее благоприятной оказалась Архангельская область.

Читать далее

Страшная правда о наркотиках в Омске

«Синтетика» в несколько раз превысила оборот героина. Те проститутки, которые работают на улицах – все наркоманки.

По официальной статистике в России сейчас насчитывается до 7,3 млн человек, которые в той или иной мере страдают от наркотической зависимости. Если точнее, то именно столько людей за последнее годы задержали полицейские за употребление наркотиков.

Читать далее

Сибирские алкоголики спасают себя сами

«Если я запью, то умру»

Кодировки, реабилитационные центры, колдуны и доктора — к каким только способам не прибегают алкоголики, чтобы избавиться от зависимости, перестать убивать себя и мучить семью, но часто терпят поражение снова и снова. О сообществе «Анонимные алкоголики» многие знают лишь по американским фильмам, не подозревая, что группы АА собираются во всех крупных городах, в том числе и в Сибири. Как «алкаши и пьянь» помогают друг другу оставаться трезвыми — в репортаже Тайги.инфо.

Читать далее

В Омске от передозировки умерло 99 наркоманов

За год бригады скорой помощи свыше 800 раз выезжали по случаям интоксикации наркотиками. В регионе около 6 тысяч наркозависимых.

Обстановка с распространением наркотиков в Омской области оценивается как напряженно стабильная. Об этом было заявлено на итоговой коллегии Управления ФСКН России по Омской области. Только официально в регионе более 5900 наркоманов.
– В 2015 году количество состоящих на учете лиц с диагнозом Читать далее

В омском реабилитационном центре наркоманов сажали на цепь

В Омской области официально зарегистрировано 8 000 наркоманов, однако эту цифру можно смело умножать на пять. При этом в областном клиническом диспансере – единственном на весь регион учреждении, имеющем лицензию на лечение наркозависимых граждан, всего 25 койко-мест. Куда идти лечиться человеку, оказавшемуся во власти страшной «дури», и какими методами лечат наркоманов в наши дни, выяснял «АиФ в Омске».

Читать далее

Омский наркоман объяснил, зачем сбросил сына с 3-го этажа

Жителя Омска, который выбросил из окна своего трехлетнего сына, арестовали. Его обвинили в покушении на жизнь несовершеннолетнего. Как выяснили следователи, отец был в состоянии наркотического опьянения.

Этот шокирующий инцидент мог закончиться трагедией, если бы не прохожий. 53-летний сторож мгновенно среагировал и на лету поймал малыша. Мальчик остался жив, а его спаситель теперь может стать номинантом на премию «Выбор», учрежденную телекомпанией НТВ и правозащитным движением «Сопротивление».

Читать далее

В стране неживых душ. Наркомания с каждым годом молодеет

Лена была обычным ребёнком, училась в музыкальной школе, вечерами играла с соседскими детьми во дворе. После 13 лет девочку словно подменили – стала убегать из дома, воровать деньги. Однажды отец нашёл в её комнате наркотики.

– Мы с мужем не заметили, как всё началось: постоянно на работе, потом на грани развода оказались… Пока между собой разбирались, дочь потеряли, – говорит Лариса (имя изменено). – Она была таким добрым, весёлым ребёнком, а сейчас стала бездушная, словно неживая. Не могу поверить, что это случилось с нами.

Читать далее