Борьба с наркотиками. Саратовской полиции указали на недоработки

Сегодня в Общественной палате Саратовской области прошел круглый стол, посвященный взаимодействию общественных организаций с органами власти в борьбе с пропагандой и распространением наркотиков.

Читать далее

В Саратове руководителей реабилитационного центра задержали за взятку сотруднику ФСБ

В Саратове двое руководителей реабилитационного центра попались на даче взятки сотруднику УФСБ. Суммой в 450 тыс. рублей саратовцы пытались откупиться от уголовного преследования.

В Саратове двух местных жителей подозревают в покушении на дачу взятки сотруднику УФСБ. Следствие предполагает, что саратовцы, узнав о том, что могут быть привлечены к уголовной ответственности за лишение людей свободы, пытались замять дело взяткой в 450 тыс. рублей Однако сотрудник ФСБ деньги брать отказался, а мужчины были задержаны при попытке передачи взятки в одном из городских кафе. Читать далее

Спецслужбы обвиняют сотрудников наркоцентров в издевательствах над пациентами

Бывшие зависимые считают, что наркопотребителей лишают шанса на выздоровление

В ноябре в Саратове региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы клиентов наркологических центров. Сотрудники ФСБ при силовой поддержке СОБРа Росгвардии взяли штурмом мотивационный дом «Начало» и терапевтическое сообщество «Решение», где находилось около
40 человек.

Читать далее

Защитники реабцентров выступили с обращением к президенту и генпрокурору

Родственники и близкие пациентов двух реабилитационных центров («Начало» и «Решение») на Усть-Курдюмском шоссе в Саратове выступили с видеообращением в адрес президента России Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки и его первого заместителя Александра Буксмана.

Читать далее