Смертная казнь за распространение наркотиков

Среди депутатов Госдумы все чаще звучат призывы ужесточить меры наказания за распространение и продажу наркотических веществ. И это не популистические призывы, призванные завоевать благоприятное расположение избирателей, а вполне реальные слова.

Соответствующий документ законопроекта уже готовится в стенах правительства. Среди возможных вариантов озвучивают, и применение смертной казни.

Мощным толчком послужило то, что в России в среднем за месяц погибает около тысячи человек от передозировки наркотиков. Так в Кирове, за последнюю неделю было зафиксировано 10 случаев летальных исходов из-за отравления слайсом (курительным видом наркотиков).

Сегодня распространение, продажа, хранение наркотиков и других психотропных веществ – уголовное преступление, которое предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 20 лет в зависимости от условий. Отягощающими обстоятельствами могут быть: создание групп сбыта; использование служебного положения для прикрытия движения наркотиков; привлечение к употреблению несовершеннолетнего.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.