Сроки лечения наркотической зависимости

С прошлого года суды получили право приговаривать людей с наркотической зависимостью к принудительному лечению. Но конкретные сроки для этого, согласно закону, не устанавливаются.

Федеральная служба контроля над оборотом наркотиков предлагает усовершенствовать закон, внеся в него соответствующие поправки. Согласно которым суд должен будет определять точные сроки, в течение которых наркозависимые обязаны пройти лечение. Некоторые из них не хотят избавляться от своего пристрастия и избегают принудительной реабилитации. Ситуации, когда человек соглашается на добровольное оздоровление, встречаются редко.

Но теперь за уклонение от медицинской помощи будет грозить штраф в размере 5 тыс. или арест на срок до 4 недель. Наказание также будет распространяться и на тех, кто самовольно покидает медицинские центры или отказывается выполнять предписание лечащего врача.

Волонтеры же отмечают проблемы не в самых больных, а в малом количестве лечебных центров. Многим приходится добираться до них несколько часов и тратить немалые суммы на билеты.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.