Улан-удэнца, убившего дочь под спайсом, осудили на 6,5 лет

Сейчас мужчина отбывает срок за наркотики в колонии Иркутской области

В конце 2015 года не только Бурятию, но и всю страну шокировали обстоятельства убийства новорожденной девочки, расправу над которой учинил родной отец. 31-летний житель Улан-Удэ, употребив синтетический наркотик, разорвал на части трехмесячную малышку, вырвал из ее груди сердце и съел его. Получил ли «спайсовый изверг» по заслугам, выяснял «Номер один». Эта жуткая история произошла три года назад в одном из домов поселка Забайкальский. Накануне вечером мужчина принял синтетический наркотик «скорость», который приобрел в интернете. Обезумев, он набросился сначала на свою молодую жену, а затем на дочь. В помутненном сознании мужчине мерещились черти, он рвался изгонять бесов, которые, как ему казалось, приняли облик его жены и малышки-дочери.

21-летней супруге удалось чудом вырваться от «демона» и через соседей позвонить в полицию. Чтобы угомонить обезумевшего мужчину, полицейским пришлось его связать. Но тот не успокаивался – окровавленное лицо искажали страшные злобные гримасы, лежа на полу, он корчился в судорогах, бормотал и выкрикивал непонятные слова.

Придя в себя через несколько часов после жестокого убийства, мужчина в подробностях рассказал, как расправился над дочерью. Признался он и в том, как и где приобрел тот злосчастный наркотик, который лишил жизни его маленькую дочь. На следствии выяснилось, что молодой отец семейства жил двойной жизнью. В одной — для всех, в том числе и для домочадцев, он слыл добропорядочным человеком. В другой – употреблял марихуану, варил «химку» и распространял по закладкам спайсы.

Никто – ни его жена, ни мать, ни отчим – не знали о том, что молодой человек с некоторых пор пристрастился к наркотикам. Мать мужчины на следствии рассказала, что сын с детства был лидером, занимался спортом — борьбой и боксом, танцевал. Учился хорошо, увлекался компьютерами и современными технологиями, а потом получил два высших образования во ВСГУТУ. По ее словам, сын неофициально подрабатывал электриком, иногда таксовал на своем автомобиле «Тойота Филдер». Жену и ребенка очень любил, самостоятельно построил двухэтажный дом. Она даже предположить не могла, что в свободное время сын увлекается наркотиками. Найти ответ, почему он свернул на кривую дорожку, не смогла.

Правда о второй, наркотической, жизни мужчины вскрылась после убийства дочери. При задержании в ходе личного обыска у отца-изверга было изъято два полиэтиленовых пакетика с синтетическим наркотиком. В его доме также были проведены обыски. В салоне авто задержанного нашли пакет с синтетической смесью, кроме того, в упаковке из-под кошачьего корма во дворе дома обнаружили еще партию синтетических наркотиков. Мало того, в собачьей конуре и деревянном сарае у дома оперативники обнаружили схроны с марихуаной.

По признанию «спайского изверга», коноплю он не раз собирал для собственного потребления, «химку» варил также только для себя, а вот со спайсами вышло иначе. Незадолго до рождения дочери, в сентябре 2015 года, он решил попробовать какой-нибудь синтетический наркотик. Нашел информацию в интернете, связался с оператором и купил «скорость». Затем решил работать закладчиком. На следствии мужчина объяснил: «В то время был без работы, и мне необходимо было кормить семью».

Его «кандидатуру» одобрили «наверху», за каждую закладку обещали по 200 рублей. Он решил работать с другом, вместе они распределили роли – один общается с оператором по интернету по всем вопросам, связанным с распространением наркотиков, а он забирает, хранит и перевозит «синтетику» на своем автомобиле. Вскоре подельникам доверили самим фасовать наркотическую смесь по граммам, для этого друзья приобрели весы и мини-пакетики. Парни проработали на закладках для наркоманов Улан-Удэ пару месяцев, последнюю партию распространить не смогли – их задержали.

На следствии молодой человек в мельчайших деталях рассказывал, как после наркотика он расправился с дочерью. Общественность с нетерпением ожидала, что «спайсового изверга» надолго посадят за решетку, однако этого не произошло. По результатам судебно-психиатрической экспертизы у мужчины в момент нападения на дочь и жену отмечалось временное психическое расстройство в форме острого психотического эпизода в связи с употреблением психоактивного (наркотического) вещества, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Проще говоря, в тот момент он был невменяем.

Аналогичное заключение выдала и третья по счету экспертиза в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. Сербского, которая была назначена по решению Верховного суда РБ. По возвращении мужчины из Москвы судебные заседания возобновились, и 25 мая 2017 года было окончено рассмотрение материалов дела. По итогам суд постановил применить к мужчине меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Иными словами, в колонию за убийство малолетнего ребенка и попытку убийства жены он не попал. Однако мужчине было инкриминировано преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. По данным следствия, он приобрел и хранил наркотическое средство, а также пытался его сбыть. Это преступление было совершено им в здравом уме, а потому за него и придется ответить по всей строгости закона.

По данным прокуратуры Октябрьского района города, 7 июля 2017 года «спайсовый изверг» был осужден к 6 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сейчас, как нам стало известно, мужчина отбывает срок в Иркутской области.

Источник: https://gazeta-n1.ru/news/incidents/73155/

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *