Лечение наркомании и алкоголизма в Волгограде

Масштабы наркомании ежегодно увеличиваются, несмотря на усилия правоохранительных органов и проводимую профилактическую работу с населением.

По итогу 2014 года 40% поставленных на учет в Областном клиническом наркодиспансере Волгоградской области являются потребителями синтетических наркотиков новых поколений. По сравнению с позапрошлым годом доля употребляющих психоактивную синтетику возросла на 10%.

Еще в 1980-х годах было организовано 9 наркологических отделений в Волгограде, и с этих самых пор 9 отделений наркологии оказывают помощь населению города Волгограда и всей области.

  1. Областной клинический наркологический диспансер находится по адресу: ул. им. Дегтярёва, д.8. Тел. (8442) 29-28-21
  2. Кабинет наркологии Тракторозаводского района (ул.Ополченская, д.8).
  3. Наркологический кабинет Центрального района (ул.Новороссийская, д.10).
  4. Наркологический кабинет Центрального района (ул.Невская, д.6).
  5. Ворошиловский наркологический кабинет (ул.Гродненская, д.10).
  6. Наркологический кабинет Кировского района (ул.Губкина, д.11).
  7. Волгоградский областной клинический наркологический диспансер (ул. Смоленская, д.9).
  8. Наркологический кабинет Советского района (ул.Алексеевская, д.2/1).
  9. Наркологический кабинет Красноармейского района (ул.Саушинская, д.36).

В Волгоградском областном наркодиспансере проводят комплексное лечение наркомании и алкоголизма, консультирование и профилактику на анонимной основе, неотложную помощь. Применяется ультробыстрая опийная детоксикация, также различные препараты для купирования абстинентного синдрома.

Кроме лечения наркомании диспансер занимается просветительской деятельностью среди молодежи, ведется профилактическая работа с группой риска, обследование различных категорий граждан с использованием химико – токсикологических исследований, выездная помощь на дому, а также медицинская реабилитация.

Прохождение медикаментозного лечения не дает никаких гарантий, так как это только начало выздоровления. Для снижения риска рецидива наркологического заболевания необходимо пройти социальную реабилитацию, которой занимаются в основном негосударственные реабилитационные центры при поддержке государственных структур.

Сообщество Анонимных Наркоманов также является неотъемлемой частью механизма контроля зависимого поведения. Основными целями и идеями групп является: формирование нового мышления, позитивного настроя на жизнь; привести в порядок моральное и психическое состояние человека.

Перечень групп Анонимных наркоманов в Волгограде:

  1. ул. Пражская дом 14. Дни посещений: пн, вт, чт, сб – 19: 00.
  2. ост. Красный Октябрь, Храм. Дни посещений: ср, пт, вс – 17:00 – 19:00.

Содружество Анонимных Алкоголиков в Волгограде:

  1.  ул. Рабоче-Крестьянска дом 37. Дни посещений: пн, чт – 18:00.
  2. ул. Дегтярева, 8, Областной наркодиспансер (группа для новичков). Дни посещений: вт – 18:00.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 человек, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

14 мыслей о “Лечение наркомании и алкоголизма в Волгограде”

  1. Кто-нибудь может объяснить почему у большей части реабилитационных центров Волгограда на сайтах размещены документы (свидетельства, лицензии, сертификаты) г.Казань. Это нормально? Может быть в Казани проще лицензию получить или сертификат? Кто-нибудь при выборе реабилитационного центра с этим сталкивался?

  2. Множество сайтов с предложением лечения наркомании в Волгограде, а после телефонного звонка выясняется, что нет ни клиники, ни реабилитационного центра ни в городе, ни в области нет. А уговаривают на лечение в другой регион. У нескольких организаций, разные сайты, разные названия, а адрес офиса один и тот же. И почти все дают гарантии положительного результата, а потом перезванивают по несколько раз и спрашивают что решили. мне это напоминает картину — как на вокзале или в аэропорту таксисты подбегают с вопросом — куда ехать. В семье проблема, а все вокруг хотят от вас заработать.

    1. Смотрите документы, размещенные на сайте: если нет документов то сразу можно закрывать. Если есть — то,должен быть адрес привязан к Волгограду. смотрите на дату регистрации — не может иметь реабилитационный центр опыт наркологической помощи 10 лет, при том,что организация зарегистрирована в 2015 году. Только по этим критериям можно сразу половину отсеивать.
      Далее — рассматривая реабилитационную организация, проверьте есть ли центр в Волгограде. Даже если на сайте написано — реабилитация в Волгограде или лечение наркомании в Вологограде — возможно таким образом просто привлекают потенциальных клиентов на реабилитацию (сделав сайты для крупных России) в другой регион. по телефону объяснят, что лучше проходить лечение подальше от дома.

  3. Полная информация по сообществу Анонимные наркоманы Волгоград

    Группа «Найди себя»
    Волгоград, ул. Пражская 14
    Расписание: ПН — 19:00, ВТ — 19:00, ЧТ — 19:00, СБ — 19:00

    Группа «Новая Волна»
    Волгоград, ул. Елисеева 5
    Расписание: ПН — 19:00, СР — 19:00, ПТ — 19:00, ВС — 19:00

    Группа «На офисе»
    Волгоград, ул. Елисеева 5
    Расписание: ВТ — 20:00, ЧТ — 20:00, СБ — 20:00

    Группа «Начало»
    Волгоград, ул. Елисеева 5
    Расписание: ЧТ — 18:00

    Группа «Панорама»
    Волгоград, ул. Советская 28
    Расписание: ПН — 19:00, СР — 19:00, СБ — 16:00, ВС — 15:00

    Группа «На Дягтярева»
    Волгоград, ул. Дягтярева 8
    Расписание:
    ПН — 19:00, СР — 19:00, ЧТ — 19:00, ПТ — 19:00, СБ — 18:00, ВС — 11:00

    Группа «Надежда»
    Волгоград, ул. Туманяна 38
    Расписание: ВТ — 17:30

    Группа «На юге»
    Волгоград, ул. Арсеньева 10
    Расписание: ПТ — 18:00

    Группа «Волжский»
    г. Волжский, ул. Московская 16
    Расписание: ВТ — 19:00

    Тел.:7 (927) 256-20-39

  4. Мотивация это всегда процесс индивидуальный и внутрисемейный. Реабилитационные центры, которых в Волгограде немало, могут помочь — провести так называемую интервенцию (может кто-то по-другому называет). Интервенция — это убеждение или принуждение наркозависимого лечиться. Бывает два варианта: первый — просто приехали и забрали (чаще всего под видом или с реальным участием сотрудников полиции). То что попал в реабилитационный центр человек понимает только когда там оказался. Если хочет уйти — его не выпускают. Этот метод действенный, но по-сути противозаконный. Второй вариант интервенции — убедить, вынудить зависимого согласиться на лечение. Это сложнее, как правило это делается согласованно родственниками с опытными мотиваторами, приходится угрожать полным отторжением от семьи, реальными правовыми последствиями. Иногда требуется несколько подходов, чтобы зависимый понял, что от него не отстанут, используют хитрость, типо «попробуешь, если не понравится всегда сможешь отказаться от лечения». Чаще все вместе, так что человеку проще согласиться, чем продолжать сопротивляться.

    1. Первый вариант, когда забирают и потом держут в реабилитации — не работает, сколько уже написано, что лечить наркоманию против воли никогда не помогает.

      1. Это чушь и полная некомпетентность. Наркоманов, которые сами пришли за помощью в реабилитациооный центр — единицы. Или родня на аркане ведет, те на кого семья может повлиять, или забор насильно. Первое время которых против воли закрыли естественно на негативе, а потом ничего отходят, здравомыслие возвращается потихоньку. Полно народу в Волгограде, которые свой путь лечения начали с забора и все почти скажут, что если бы их мнение спрашивали, то никто ни в какую реабилитацию естественно не поехал бы.
        Вон список групп анонимных размещен — сходите на собрание поинтересуйтесь кто как выздоравливать начинал чтобы глупость не писать по незнанию.

        1. Эту «чушь» широкий круг авторитетных специалистов заявляет. Напишите это им.

          1. Жизнь заявляет совсем другое. У меня двое знакомых начинали свой путь выздоровления с насильственного забора. По 3 и 4 года чистоты у них. И они точно не единицы. Ваш круг авторитетных специалистов живет в своем замкнутом теоретическом мире.

        2. Тут на сайте есть раздел интересный Криминальная реабилитация — там много информации про принудительные методы лечения наркомании. государство явно против такого подхода, хотя взамен ничего не предлагает и что делать с наркоманом, который не хочет лечиться ни полиция, ни врачи не могут вразумительно ответить.

  5. Как заставить лечиться наркозависимого? Он ни про какую реабилитацию слышать не желает, только агрессивным становится от таких разговоров. Может быть есть принудительные центры лечения наркомании в Волгограде, куда можно закрыть человека, даже если против воли. Или какие еще можно предпринять действия? Что делать в такой ситуации не понятно

    1. Только не попадайте в Вершина -Волгоград. Их интересуют только деньги. Лапшу на уши профессионально вешают, у меня сын более полгода был у реабилитационном центре, потом он еще не готов, нужно продолжать реабилитацию, а то будет срыв. Все равно сорвался через месяц как выписался. мне все время по-телефону говорили, что все идет хорошо, он выздоравливает, а перед выпиской начались какие-то сложности. Теперь слышать не желает ни о какой реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.