Наркотик «миксы»

Миксами или по-другому спайсами называют синтетические наркотики, недавно появившиеся в криминальном обороте, но уже успевшие стать очень распространенными, особенно среди подростков.

Миксы, потому что, как правило, наркотик представляет собой смесь различных химических соединений, которые в множестве синтезируются в последние годы. По данным наркоконтроля за год на рынке потребления наркотиков появляется более ста новых, ранее не встречавшихся психотропных веществ. Естественно, действие такого количества новых соединений не изучено. Кроме того, миксы таких наркотиков часто различающиеся по составу делают возможность научных исследований новых наркотиков крайне затруднительными.

Последствия употребления миксов также крайне разнообразны, зависят не только от  состава наркотика, но и от индивидуальных физиологических особенностей организма человека, его генетики, частоты употребления и некоторых других факторов.

Миксы, которые появились на улице первыми, достаточно часто называли легальными наркотиками, так как некоторое время их распространение законодательно не регулировалось. Первое поколение нового наркотика сравнивали с марихуаной благодаря одинаковому способу употребления – путем курения, а также в результате того, что наиболее известные вещества из этой группы имеют специфическую тропность к каннабиноидным рецепторам в мозге и других органах человека.

По мере популяризации миксов, следующие поколения наркотика становились все более сильнодействующими и тяжкими по последствиям. Сегодня потребление данного наркотика может привести к наркотической зависимости практически моментально.

Наркоманы сами рассказывают, что наркотик не дает того состояния кайфа, который наступает после введения героина или других опиатов. Наоборот ощущения достаточно часто бывают негативными, но необъяснимая зависимость заставляет их возвращаться к наркотику вновь и вновь.

Достаточно часто у потребителей наблюдается паранойя, чувство хронической тревожности, панические атаки. Может быть, развернутый психоз с галлюцинациями, внутри которых наркоман живет и действует.

Тяжелые и крайне пугающие последствия от употребления спайса, заставляют семью обратиться за медицинской помощью гораздо быстрее, чем это происходило раньше в отношении героиновых наркоманов, которые могли употреблять годами, прежде чем попадали в больницу или реабилитационный центр.

Лечение включает в себя детоксикацию (если требуется), психосоциальную реабилитацию и социальную реадаптацию. Весь процесс может занимать до года и даже более.

Восстановление психических функций далеко не всегда происходит в полной степени. Определенные нарушения могут редуцироваться длительное время.

Прогноз лечения таких пациентов является неопределенным. Вероятность рецидива заболевания высокая в первое время после возвращения в социум. Всем пациентам после лечения требуется длительная психологическая поддержка.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *