Наркотик «Соли»

«Соли» — сленговое название группы синтетических наркотиков, получивших широкое распространение в последнее время. Название пошло от способа распространения первых поколений данных наркотиков. В середине 2000-х годов вещества продавали в легальной торговой сети под видом «солей для ванн», ароматизаторов, средств для очистки золотых украшений и др.

Даже небольшой объем исследований данных веществ позволяет их классифицировать как наиболее опасные и тяжелые по своим последствиям наркотики.

Наиболее изученным, в основном благодаря опытам над животными является вещество, которое считается одним из основных представителей данной группы наркотиков – метилендигидропировалерон (МДПВ).

Преимущественные способы введения – курение, вдыхание паров, внутривенный прием.

Наркотики обладают психостимулирующим действием. В отличие от хорошо изученных стимуляторов – амфетамина, метамфетамина, экстази и кокаина, соли (МДПВ, его аналоги и модификации) имеют более высокий потенциал формирования зависимости, значительно чаще приводят к острым психозам, как следствие трагическим последствиям даже при незначительной продолжительности употребления. В ряде случаев употребление данных наркотиков может способствовать развитию другого психического заболевания или обострения имеющегося.

Зависимость характеризуется сильной, непреодолимой тягой к употреблению, как правило, слабо выраженными физиологическими нарушениями при отмене препарата. Потребители часто описывают импульсивный характер приема наркотика, состояние, которое они не контролируют, даже при критическом восприятии.

Привыкания связан с воздействием вещества на дофаминовую систему. Внешние признаки наркотизации: эмоциональные изменения – раздражительность, агрессивность, нарушения режима сна, аппетита – как следствие – потеря веса.

Наркомания при употреблении «соли», как правило, развивается стремительно. В первые месяцы употребления отмечаются личностные изменения пациента, — снижение или полное отсутствие критики к своему состоянию, антисоциальное поведение. Достаточно быстро потребители переходят мыслимые и немыслимые границы, на глазах теряя человеческий облик.

Достаточно не редкими для этого вида наркомании являются действия, продиктованные в состоянии психоза (бред, галлюцинации) в результате опьянения, которые становятся причиной непредумышленного суицида («выход» из окна, попадание под машину) или жестоких, «безумных» преступлений.

Лечение «солевой» наркомании практически всегда требует изоляции пациента от социума и длительной психитерапевтической и реабилитационной коррекции.

Наркомания – неизлечимое заболевание, вероятность достижения стойкой осознанной ремиссии при отсутствии необратимой энцефалопатии, прохождении реабилитации и соблюдении рекомендаций – высокая.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 человек, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

4 мысли о “Наркотик «Соли»”

  1. Все это,конечно,верно,но эта информация не является новой.Все это уже давно известно,по большому счету с момента с момента синтеза и распространения в массы данных наркотиков,врачи наркологи-психиатры не разработали какие-либо действенные методы лечения от так называемых солей.Схемы лечения и реабилитации от этих наркотиков, в настоящее время , и неэффективны и бесполезны.

    1. нарконон — религиозная тоталитарная секта саентологов, которая под видом лечения наркомании набирает себе адептов. Есть еще Криминон, то же самое, но с освободившимися из тюрьмы. Такой контингент для них самый пластилиновый, лепить своих последователей проще из людей, оказавшихся в непростых условиях жизни. Это такая стратегия у саентологов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.