Признаки употребления соли (солевых наркотиков)

Соли – солевые наркотики (амфетамины, «скорость») внешне представляют собой порошок белого цвета.

Существует несколько общих признаков употребления соли.

  1. Внезапные компульсивные действия.

Сидит человек дома, занимается семейными делами. Вдруг резко, без каких-либо внешних стимулов соскакивает, на ходу придумывая — куда и зачем ему срочно надо сходить. Часто речь идет о пятиминутном деле, после которого человек может пропадать на несколько часов или дней. Рассказывает жена спайсового наркомана: «У меня день рождения, мы договорились с мужем заранее, что он хотя бы этот день проведет как нормальный человек, с семьей за праздничным столом. Он поклялся, что этот день будет «моим». Пришли мои родители, я приготовила много вкусного на стол, сидим отмечаем. Вдруг он вскакивает и уже на ходу бросает, что на 2 минуты зайдет к соседу и сразу вернется. Вернулся через 2 дня».

Такие спонтанные порывы характерны и для выздоравливающих спайсовых наркоманов, не употребляющих наркотик несколько месяцев. Достоверно никто не знает, что происходит с мозгом потребителя и его психикой. У кого-то проходит со временем, у кого-то нет или пока нет.

  1. Эмоциональная нестабильность.

Признаком употребления соли является резкая смена хорошего настроения на злобу, агрессию или раздраженность. Человек может смеяться, а через секунду заплакать. Особенно характерными являются неконтролируемые вспышки гнева, когда что-то происходит не так, как задумывал или планировал зависимый. Рассказывает мама наркомана, употребляющего соли: «Сын должен был идти в банк заплатить свой просроченный кредит. Он просил у меня на это пять тысяч рублей. Я уже не доверяла ему и сказала, что пойду с ним. Возле банка он попросил подождать меня на улице, сказав, что сам зайдет заплатит. Я настояла и пошла с ним. Оказалось, что сумма платежа была меньше. До этого момента мы спокойно разговаривали с ним, но когда выяснилось про то, что он не получит оставшуюся разницу денег – он просто обезумел, орал на меня, что я всю жизнь его контролировала, я плохая мать и он меня в своей жизни более не желает видеть».

  1. Тревожность, подозрительность, страхи.

Человек может настораживаться от чего угодно, например, проезжающей за окном машины или банального вопроса. Такое его поведение усугубляется со временем продолжения употребления и охватывает всю жизнь человека. Он становится настоящим параноиком, считает, что кто-то его преследует, следит за ним, что-то замышляет против него. Это выливается в порчу дома в поисках жучков, многочасовую езду или пешеходные путешествия по городу с целью «избавиться от хвоста», настойчивые детальные расспросы близких и знакомых, установку видеокамер. Рассказывает врач-нарколог: «Мы приехали по вызову и зашли в комнату наркомана. Это не было похоже на обычную комнату, а больше напоминало фотографию дома из «горячей точки». Стены и полы раскурочены, окна завалены более чем на половину книгами и прочей утварью, заставлены мебелью».

  1. Безумное поведение.

Это последствия наркотического опьянения, в котором человек совершает действия, испытывая галлюцинации. При чем, это императивные галлюцинации, в которых человек является не безучастным наблюдателем, а находится в гуще событий. Это могут быть двигательные или эмоциональные припадки, либо действия, неадекватные реальности. Например, это может быть голый человек, идущий по автомобильной дороге или выпадающий из окна, которое было принято им за дверь. В таком состоянии человек опасен как для самого себя, так и для окружающих. Именно такое действие наркотика приводит к леденящим убийствам, когда человек, даже после того, что натворил, не понимает содеянного. Многочисленные случаи самоповреждения наркоманов, которые выковыривают у себя из под кожи шпионские микрочипы или видеокамеры из глаз. Рассказывает жена наркомана, употреблявшего солевые наркотики: «Однажды, после того, как муж покурил, начался настоящий кошмар. Он схватился за спинку детской кроватки и начал мычать и резко дергаться как полностью умалишенный. Дочь была  дома и до ужаса испугалась, кричала «Папа, папа, что с тобой». Мы ничего не могли с ним поделать».

Если близкие наркомана запишут происходящие на видео и в последствии, когда человек придет в себя, покажут ему запись, сам зависимый может серьезно испугаться и согласиться на то, что ему требуется лечение. Это характерно для потребителей солевых наркотиков, тяжелые последствия от которых начинаются быстро и зависимое поведение не успевает сформироваться полностью, как это происходит с опийными наркоманами. В такой ситуации у больного сохраняется критика к своему состоянию и готовность принять помощь.

Другие признаки употребления соли: судорожная речь в состоянии опьянения; двигательные судороги; снижение веса; отсутствие сна или тревожный болезненный сон; повышенная двигательная активность или наоборот депрессивность (в состоянии отмены наркотика).

Степан Бурмистров

Полезный материал:

  1. Солевые стимуляторы вызывают более сильную зависимость чем метамфетамин
  2. Лечение солевой зависимости

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 человек, средняя оценка: 3,43 из 5)
Загрузка...

2 мысли о “Признаки употребления соли (солевых наркотиков)”

  1. А сколько они живут, у меня соседи притон таких — из окна падали, собаку изнасиловали, вечно орут на всю округу, перетравили все что шевелится, кроме себя самих!так жалко, что у нас преследуется суд Линча, их два района уже прибить хочет

  2. солевые наркоманы быстро становятся кончеными, героиновые просто ангелы в сравнении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *