В Бурятии наркоманов лечат по жесткой американской методике

Как избавиться от наркозависимости за 12 шагов? В Улан-Удэ открылся первый реабилитационный центр, работающий по американской методике. Она появилась в 30-е годы во время великой депрессии в США. Изначально применялась для лечения алкоголиков, а спустя два десятка лет — и для помощи наркоманам.

Чем эффективна эта методика и кто в  Бурятии готов ей следовать.

В 8 подъем, в 8:10 зарядка, в 8:30 водные процедуры – обливание.
Благодать!
9:00 настрой на день, чтение ежедневника.

Только сегодня я не буду отрицать свои чувства, я буду практиковать честность и капитуляцию перед жизнью, какой бы она не была. Я буду использовать инструменты программы, чтобы пережить свои чувства.

Баир Цыбикдоржиев, директор реабилитационного центра: Люди приехали сюда менять свою жизнь. И я сам жил по такому распорядку, мне помогло. Я жил в течение года.
Самоанализ, рефлексия и неустанная борьба с собственными монстрами. Баир – один из трех организаторов реабилитационного центра. Здесь возвращают к жизни зависимых людей.

Его можно назвать динозавром, мастодонтом.

Вот мне сейчас 41 год из них я употребляю тяжелые вещества 22 года.
Еще живой!

Поправочку надо сделать — употреблял!

лексей Токарев, старший консультант реабилитационного центра: Болезнь она такая, что мы не можем от нее полностью избавиться. Мы можем только жить с ней, принимая то, какая она есть и соответственно воздерживаться от употребления веществ.

Сам Алексей воздерживается 6 лет,  Владимир  — 8.  Но за успехом  до десяти реабилитаций, и личный опыт.  Сначала им делились с близкими, друзьями. Потом решили выйти в массы и 1 декабря в Максимихе открыли центр.

Прошли обучение на консультантов, кто в Болгарии, кто в Иркутской наркологии. Здесь основную роль сыграет личный опыт.

Готовим мы на газе. Периодически случаются такие казусы. Отключили свет и вот мы опять сидим без света. Поэтому сидим при свечах, такая романтика у нас тут.
Для Виталия это шестая реабилитация. Родители перестали их считать еще 10 лет назад. Они устали, как и бывшие жены, сначала первая, потом вторая.

У меня были деньги и стоял выбор или купить памперсы ребенку, либо употребить наркотики. Я выбирал наркотики. Сейчас, я надеюсь, что это моя крайняя реабилитация. Я очень на это надеюсь. Эта 12-шаговая программа, благодаря которой я впервые в жизни два года провел трезвый, не употребляя вообще никаких веществ.

12-шаговая программа — одна из самых эффективных в мире по борьбе с нарко- и алкозависимостью. Популярна своей простотой. Больному нужно смириться и признать проблему. Тогда решение окажется в шаговой доступности.  Через терапию и самоанализ.

Здоровая пища, здоровая атмосфера, здоровые люди.

Здоровая Бурятия!

Но попасть на реабилитацию непросто. Пациенту придется смириться со списком правил. Среди них и запрет на телефоны, интернет,  фотографии, кино, художественную литературу  и двухмесячное общение с родней.

Может человек, смотря на фотографии, скучает по кому-то, думает не о реабилитации, не о своем выздоровлении, а думает о доме, о, допустим, жене, девушке, детях и отвлекается от самого главного процесса.

В своде есть еще  один пункт. Реабилитантам запрещены солнцезащитные очки.

Это такой атрибут, человек зависимый может в любую погоду даже носить. В измененном сознании он всегда прячет глаза, его можно по глазам вычислить в каком состоянии человек находится.

Всего 30 правил. Пациент должен их прочитать и расписаться. Только в этом случае он остается.

Делали операцию на голову. Центры удовольствия в мозгу купируют.  Обкалывают голову новокаином, делают надрезы, сверлят с двух сторон и проникают туда, в отверстие, электроды. Около минуты держат эти электроды. Подписывал документы, то есть, если в случае приема настанет смерть. И, приехав в Улан-Удэ через 4,5 месяца, я употребил и почувствовал еще большую эйфорию. Я вообще опийный наркоман.

Сейчас опийные наркотики уходят в прошлое. Молодежь употребляет синтетические  вещества: соли, спайсы и спиды. То, что пришло в Улан-Удэ в 2015 году и распространилось по районам.

Я точно знаю, что по этому району по Баргузинскому, до Баргузина можно взять без проблем.

Проблемы появятся позднее. К солям молодежь привыкает почти сразу. Их наркотический эффект в 10 раз сильнее кокаина. Отсюда и побочные эффекты.

Не спал порой неделями. Абсолютно не спал. Я сидел вот так с двумя ножами  и мне казалось, что в окна ко мне лезет милиция и я готов был оказывать сопротивление.

Средняя продолжительность жизни наркомана — 4 года. 70% зависимых в возрасте от 17 до 30 лет. Ежегодно ими совершается до 80% тяжких преступлений.

Пока что мы базируемся в этом доме в большом. Здесь до 15 койко-мест, людей мы можем разместить. При случае, если девушки поступят на реабилитацию, то вот за мной стоит маленький домик, где мы можем человек шесть разместить. Хотелось бы капитальное помещение. Ну, будем ждать, может быть, правительство нам поможет. И хотелось бы как можно большим людям помочь.

Попасть на 12-шаговую программу излечения может любой зависимый. Центр принимает всех, в том числе и игроманов.

Источник: https://arigus.tv/news/item/122410/?r1=ya

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.