Виктор Иванов опроверг информацию о ликвидации ФСКН с 1 марта

Глава ФСКН Виктор Иванов опроверг информацию о том, что ведомство будет ликвидировано 1 марта 2015 года. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», перефразировал он Марка Твена

По словам Иванова, «еще летом прошлого года» ФСКН получало «агентурную информацию о ликвидации службы». О своем возможном назначении в администрацию президента Иванов, по его словам, узнал в понедельник из СМИ. Свое заявление Иванов сделал, выступая на брифинге, посвященном ликвидации оптовых поставок кокаина из Латинской Америки.

Он отметил, что ведомство не закроется 1 марта просто потому, что такие сроки слишком малы для ликвидации службы.

«На ликвидацию закрытого акционерного общества нужно больше времени, а у нас трудится 30 тыс. граждан», – заявил Иванов. По словам главы ФСКН, речь идет не о ликвидации службы, а об оптимизации расходов путем сокращения численности сотрудников на 10–15%. Эти меры предлагается принять за счет уменьшения численности неоперативных служб.

Иванов также рассказал, что он не получал предложения о работе в администрацию президента.

О том, что ФСКН будет ликвидирована 1 марта, в конце января сообщали «Ведомости». По информации издания, такое решение было предусмотрено поручением президента России Владимира Путина. Функции по борьбе с наркотиками предлагалось передать в МВД.

В качестве причины ликвидации ФСКН называлась бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса. О том, что Иванов может стать советником Путина,сообщал «Коммерсантъ».

О том, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС, РБК сообщалв конце января. Как отмечал источник РБК, близкий к администрации президента, на передаче полномочий настаивают в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

На прошлой неделе Виктор Иванов уже выступал против ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. «Не потому, что я руководитель этого ведомства, а потому, что структура показала свою эффективность», – говорил Иванов. По его словам, несмотря на статистику, согласно которой только 35% раскрытых уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на ФСКН, служба показала себя эффективной в борьбе именно с крупной организованной преступностью. По количеству ликвидированных организованных преступных группировок ФСКН за последние пять лет опережает все остальные правоохранительные органы в 8,5 раз, утверждает Иванов. 98% уголовных дел о легализации и отмыванию «наркодоходов» приходится на ФСКН. Сотрудниками ведомства ликвидированы 20 тыс. наркопритонов.

Источник: 

http://top.rbc.ru/politics/17/02/2015/54e2fe1e9a79475ca4cacad1

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *