Наркотик «Кислота»

Кислота – уличное название наркотика ЛСД. Лизергиновый синтетический диэтиламид получают из лизергиновой кислоты, откуда и пошло название.

Наркотик относится к классу психоделиков. Ранее ЛСД исследовалось как потенциальное лекарство, но бесконтрольное распространение стало причиной тотального запрета во всем мире. Несколько лет назад исследования действия вещества возобновились в США и Швейцарии. Потребителей кислоты можно условно делать на две категории: интеллектуализирующие употребление ЛСД и принимающие наркотик ради достижения галлюцинаторного эффекта.

ЛСД посвящено много научно-популярной литературы, описывающий действие препарата в качестве исследования внутри личностных процессов. Такое использование вещества предполагает значительную теоретическую подготовку. Чаще всего встречается банальное злоупотребление веществом ради получения психоактивных эффектов, так называемых «трипов» (путешествий).

Состояние психоза под воздействием кислоты может длиться от нескольких часов до суток. Кроме того, в редких случаях возможно появление возвратных «трипов» (флэшбэк), внезапно возникающих галлюцинаций через несколько дней после приема.

Распространяется в виде «марок» — пропитанных веществом кусочков бумаги или жидкости, принимаемой каплями. В обоих формах употребляют сублингвально. В жидком виде распространенная форма употребления – капнуть на кусочек сахара, который рассасывается во рту.

Кислота активна в очень малых дозах, от 50 мкг (в 1 грамме чистого вещества – 20 тысяч доз). Это существенно облегчает его транспортировку и распространение.

Специфической особенностью вещества является то, что токсических отравлений оно не вызывает, то есть получить передозировку практически невозможно. Даже 1000-кратное увеличение дозы не вызывает существенных изменений действия.

Физическая зависимость не установлена. Как правило изолированное употребление кислоты без перехода на другие наркотики не требует специального лечения, так как не вызывает абстиненцию и не способствует личностной асоциализации. Однако, необходимо понимать, что «чистой» кислоты в обороте очень мало, поэтому вероятность зависимости от других наркотических веществ в данной ситуации высока.

Негативные последствия от употребления кислоты:

  • — Главная опасность вещества связана с неадекватным реальности поведением под воздействием галлюцинаций, что может привести к непреднамеренному суициду или несчастному случаю.
  • — Не редко под видом ЛСД продаются, либо добавляются в кислоту другие, более дешевые наркотики, сходные по действию, но имеющие другие последствия. Самым распространенным имитатором ЛСД является ДОБ (диметоксиамфетаминбром).

Сознательное смешанное употребление ЛСД и МДМА (экстази) называется кэндифлип.

  • — около 25-30% «трипов» сопровождаются негативными эмоциями – ужаса, страха, безвыходности.
  • — вещество может выступить в роли триггера эндогенных, генетически обусловленных психических заболеваний, таких как шизофрения, биполярное расстройство и другие.

Полезный материал:

  1. Можно ли наркоманию успешно лечить?
  2. Наркологическая клиника «Актау»
  3. Реабилитационный центр для наркозависимых

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *