Консультационный центр по лечению и реабилитации от алкоголизма и наркомании
Бесплатно: 8 800 550-36-84
WhatsApp / Viber: +7 967 788 88 00

Бяков Кирилл и его 12 ступеней — мошенники

Форум Реабилитация. Реабилитационные центры Бяков Кирилл и его 12 ступеней — мошенники

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2625
      Аноним
      Неактивированный

      Опишу свою ситуацию в надежде, что кому-то она поможет избежать моих ошибок.

      У моей подруги в США наркозависимый сын. По ряду причин лечить его она решила в России. Меня попросила найти хороший реабилитационный центр. Мне посоветовали «12 ступеней» в Башкирии.

      Я позвонила на телефон указанный у них на сайте и попала на Бякова Кирилла. Я подумать не могла, что мне так  возможно запудрить мозги, но у этого человека это получилось. Он представился депутатом, контролирующим всю сферу реабилитации, членом какого-то наблюдательного совета за реабцентрами и т.д. Сказал, что без проблем его сотрудники могут сами вылететь за пациентом в США, оформят визы за несколько дней и так далее.  Сказал, что необходима предоплата 150 тысяч и отправил реквизиты своей личной банковской карты. Я отправила деньги  и стала ждать обещанных действий с его стороны. После перечисления денег время идет, а никаких звонков с его стороны не происходит. Когда звоню я сама, выясняется, что выехать его сотрудники не могут, но он готов вернуть деньги, только по каким-то техническим причинам не может пока этого сделать.

      Не добившись ничего по телефону, я вынуждена была из Мурманска лететь в Уфу. При встрече все те же отговорки и новые причины задержки возврата денег. Так ничего и не сумев добиться я была вынуждена улететь домой ни с чем. Опять телефонные звонки и обещания. То трубки не берут, то придумывают что-то новое, удивляюсь как хватало фантазии столько сочинять на ходу? В итоге я приезжаю второй раз из Мурманска в Уфу, теперь уже ситуация такая, что деньги вот-вот везут, сейчас они будут, но тут выясняется, что человек, который должен был привезти – внезапно пропадает и так далее. Этот человек настолько нагло и беззастенчиво врал глядя мне в глаза, что я никогда не сталкиваясь в жизни с таким уровнем наглости и беспринципности просто не готова была к такому.

      В итоге понимая, что скорее всего ничего не добьюсь от этого человека, я обратилась за помощью в полицию.

      С таким отношением к людям поверить, что они кого-то могут вылечить от наркомании у меня в голове не укладывается. Этот человек просто мошенник, по общению в течение нескольких месяцев у меня нет в этом никаких сомнений.

      В процессе попыток получения своих денег я пересеклась с другими людьми, которые сами похожим образом пострадали от деятельности этого человека. В интернете про него написано много подробной информации, какими методами он действует. Понимаю, что сделать это нужно было прежде чем связываться, но надеюсь что моя информация кому-нибудь поможет не повторить такие же ошибки.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.