Консультационный центр по лечению и реабилитации от алкоголизма и наркомании
Телефон: +7 (987) 038-04-38
Сайт продаётся. Вопросы и предложения по номеру: +7 (987) 038-04-38

Что делать с наркоманом?

Форум Наркомания Что делать с наркоманом?

Просмотр 25 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2084
      Artem
      Участник

      Сыну 22 года. Больше года употребляет скорость, стал полностью неуправляем. что делать не знаю. у него «нет проблем» — ни о каком лечении слышать не желает. Можно ли как то надавить на него, чтобы заставить лечиться?

    • #2103
      Orfea
      Участник

      Перестать решать его проблемы, а лучше выгнать из дома. Тогда вполне возможно у него «появятся проблемы» и ему придется принимать Ваши условия. Большинство родителей для наркоманов пластилиновые — это только помогает дальше «травиться». Многие я знаю обманом на реабилитацию закрывают — тоже вариант. Если быстро не убежит, то новая среда «трезвых наркоманов» вполне вероятно повлияет на него, но тут еще многое зависит от личности человека. Некоторые так по 2-3 месяца «на отрицании» — особенно упертые.

      • #2105
        Artem
        Участник

        Из дома уже выгонял, он говорит, что по закону часть квартиры его — хотите разменивайте. За месяц стал полностью неуправляемым. Кризисы у него каждый день, иногда дня на два-три пропадает. Есть какие-то центры, сотрудники могут приехать и жестко его забрать. Только не понятно чем это потом обернется? да и как понять нормальный центр или секста или просто на деньги разводят пока не понятно. Может кто-нибудь сталкивался?

    • #2104
      Krish
      Участник

      Необходимо создать ему кризисную ситуацию, чтоб у него кроме как идти и лечиться, становиться нормальным человеком и мыслей не было, а если вы будете с ним нянчиться будет только хуже и ему и вам. Создайте ему кризис, выгоняйте из дома, сделайте все чтобы он осознал, что такой сын — наркоман вам не нужен.

    • #2106
      Krish
      Участник

      Реабилитационных центров с каждым днем становится все больше. Среди них есть как шарлатанские и откровенно мошеннические, так и вполне достойные, реально помогающие людям. Во многих центрах реабилитационную работу ведут бывшие наркоманы — это правда, такая практика используется в программе 12 шагов, но часто таким центрам не хватает элементарных медицинских понятий. Чисто медицинские центры слабо эффективны в отношении лечения наркомании, так как врачу трудно достигнуть глубокого взаимопонимания и доверия со стороны зависимого, а это обязательное условие для психотерапевтической работы. Я лично рекомендую обращаться в такие реабилитационные организации, где в процессе реабилитации участвуют как «равные консультанты» так и врачи. Это наиболее эффективная и безопасная модель. Прежде чем куда-либо обратиться тщательно изучайте организацию. Изучайте полезные материалы о реабилитации и отзывы про разные центры и клиники а также репутацию специалистов и руководителей тех или иных центров.

    • #2118
      Elvina
      Участник

      А вы пробовали обращаться к врачам-специалистам?наркологи, психиатры, психотерапевты, реабилитологи.

    • #2120
      Artem
      Участник

      а что толку обращаться к специалистам. если он сам к ним не пойдет?

    • #2125
      altair2067
      Участник

      Надо показать ему наркозависимых «ветеранов», тогда у него точно отобьет все желание употреблять наркотики.

      • #2127
        elmira
        Участник

        это пока он не хочет лечиться, значит ему еще долго торчать, Я знаю что могут закрыть по заказу в мотивационный центр, где человек будет находиться столько времени, сколько потребуется чтобы у него появилось желание выздоравливать и обмануть персонал там нельзя, потому что сами все с личным опытом.

        • #2129
          Artem
          Участник

          где мне взять наркозависимых ветеранов? про заборы я слышал, но также и много негативного, как понять что организация путевая, а не мошенники или посоветуйте кто знает

    • #2144
      Krish
      Участник

      в центре где прошедшие курс реабилитации зависимые помогают другим оставаться трезвыми, вот они то вам и нужны

      • #2145
        Artem
        Участник

        Я уже это понимаю, как туда сына поместить не понятно

    • #2148
      Orfea
      Участник

      забирают так или иначе практически все центры. которые работают с зависимыми, рекламировать никого не буду, сами звоните, сходите проконсультируйтесь в разные организации — за это насколько я знаю они деньги не берут. Ни принимайте решение сразу с первой консультации, сравните и сами поймете кто надежнее и профессиональнее. Если себе не доверяете, возьмите с собой кого-нибудь.

    • #2156
      elmira
      Участник

      только не ошибитесь — если попробуете, но не получится, то станет только хуже

    • #2157
      pifii10
      Участник

      Мы узнали что сын нюхает соль , в последнее время перешел на в/в употребление. Его отправили в реабилитационный центр около месяца назад. Я много прочитала информации, посмотрела видеолекции и понимаю, что мои прежние знания о наркомании были ничтожными. Нигде и никто не объяснял как себя вести в той ситуации в которую мы попали. Чем закончится реабилитация я не знаю, надеюсь конечно на лучшее. Сейчас испытываю психологический вакуум, хочется с кем-нибудь поговорить, но ребят из центра итак уже много достаю. Есть ли у нас в городе какие-нибудь группы для родителей бесплатные. На собрания анонимных наркоманов ходила, но хотелось бы познакомиться именно с родителями, которые в такой же ситуации.

    • #2160
      Krish
      Участник

      В некоторых центрах есть специальные собрания для родителей, называется собрание созависимых, но это лишь для родителей чьи дети или родственники проходят реабилитацию именно в данном центре.

    • #2165
      altair2067
      Участник

      А почему не пойти с позиции силы? Взять за «шкварник» и заставить пройти курс лечения.

    • #2179
      Artem
      Участник

      Если действовать с позиции силы, то только наверняка, потому что если что-то пойдет не так, то он нас не простит, сегодня пришел домой на 2 часа — уже даже не разговаривает, поел, взял что из вещей и ушел не говоря ни когда придет, ни придет вообще

    • #2180
      Artem
      Участник

      в наркологии видел рекламу нескольких реабилитационных центров Вершина, Олимп, Новая жизнь, Актау. Кто-нибудь что-то может сказать про эти организации?

      • #2198
        Elvina
        Участник

        Слышала, что сейчас в центрах нововведение вводят-медицинское сопровождение, это что-то типа наличия врача-терапевта и прочее. в Актау, кажется, такое имеется. А еще, очень важно, чтобы проверка госнаркоконтролем была пройдена

        • #2286
          StepaStepa
          Участник

          Я прошел реабилитацию в Актау , 8 месяцев с копейками трезвый, научился радоваться жизни! Для меня это был единственный выход, за плечами остались два срока в местах заключения, два развалившихся брака, двое детей без отца, всё это за 18 лет употребления начинал с марихуаны в 90 потом было всё! Обратился помогли! тут вопрос готовы ли вы а вариант на самом деле есть!

          • #2299
            Artem
            Участник

            Я туда же положил, первое время он со мной отказывался по телефону говорить. Последние два раза разговаривал, но очень сухо спросил как дела у меня у других, сказал что у него все нормально условия нормальные. С одной стороны я сейчас не знаю что с ним происходит, хотя и рассказывают сотрудники подробно, но все равно есть сомнения, с другой стороны я понимаю и по голосу знаю, что он там трезвый вот уже два месяца почти. В голосе то есть какая-то осознанность, хоть он и держит злобу на меня. Надеюсь и мне так говорят, что так и бывает обычно, но потом проходит. Поэтому есть оптимизм. Очень важно, что сотрудники все подробно разъясняют, наверно поэтому и есть доверие в первую очередь.

    • #2182
      pifii10
      Участник

      Артем, а в какой наркологии Вы были?

    • #2184
      altair2067
      Участник

      Ну тогда и действуйте наверняка

    • #2191
      Artem
      Участник

      в наркологии на 50 лет СССР

    • #2193
      Orfea
      Участник

      да хорош уже сопли жувать, В наркологию вы сходили — увидели плакат с центрами — вот это их отличная функция. Теперь как уже было написано — проконсультируйся в каждой организации, встретиться и поговорить час — этой информации будет достаточно чтобы понять кто адекватен и профессионален и принять решение.

    • #2196
      altair2067
      Участник

      Вот это правильно ↑

    • #2205
      altair2067
      Участник
    • #2206
      Artem
      Участник

      По ссылке посмотрел — доверия не вызвала. Забрали его перед праздником силой. 4 дня уже в центре. Ребята вроде адекватные, разговаривал с врачом и психологом. Центр рекламировать не буду. Теперь самое главное чтобы не свалил оттуда быстро.

      • #2284
        Aliz
        Участник

        если не хотите говорить название центра?хотя бы поделить той информацией которую вы там получили? как проходит процесс реабилитации, сколько по срокам, деньгам?

        • #2374
          Artem
          Участник

          стоит 30 тысяч в месяц, за то что его профессионально забрали — 8 тысяч, Не мало, но сейчас в доме спокойно стало, да и он судя по голосу уже серьезно поменялся

      • #2297
        altair2067
        Участник

        Ну как там в этом центре? Как продвигается лечение?

    • #2239
      altair2067
      Участник

      Вот и хорошо.

    • #2246
      pifii10
      Участник

      написали бы про центр. Этот вопрос для многих это вопрос актуальный.

    • #2350
      lilu
      Участник

      брат курит травку, ему нравится, его вставляет, что делать не знаю…

      • #2375
        Artem
        Участник

        пока не поздно, отправляй на реабилитацию, потом будет хуже. Я сам долго решение принимал, у него только за полгода 7 кредитов на погашение которых машина ушла. Все эти последствия потом всплывают. Так что лучше не терять времени. На собраниях я понял, что эту ошибку многие совершают, надеясь на чудо — что проблема сама решится. Не решится сама.

      • #2389
        altair2067
        Участник

        В клинику его, лучше на ранней стадии остановить.

    • #2357
      Roman
      Участник

      и давно это у него?говорить не пробовала?

Просмотр 25 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.