Отзывы о реабилитационном центре "Актау"

Актау — отзывы

Наименование:Реабилитационный центр «Актау»
Город:
Телефон:8-804-333-44-03
Адрес:ул.Карла Маркса д.37, корпус 4, офис 215
Почта:aktau@mail.ru
Сайт:http://ak-tau.com/

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Актау — отзывы: 10 комментариев

  1. Хорошая клиника за очень адекватные цены. У организации и ее руководителей хорошая репутация везде, где ни узнавала. Я очень тщательно выбирала центр реабилитации. Для меня кроме всего было важно чтобы в центре работали не только «бывшие наркоманы», но и врачи. Позавчера сын выписался и начал ходить на постлечебную программу. Я до сих пор под впечатлением встречи. Другой, совершенно осмысленный человек, другие глаза. Еще мне очень понравился формат Семейного договора, который подписывали мы с сыном, где Актау — как третья сторона, а мы приняли на себя определенные обязательства друг перед другом.

  2. Реабилитационный центр «Актау» в апреле 2016 г. успешно прошел сертификацию Научно-исследовательского центра ФСКН России.

  3. За 4 года борьбы с наркоманией сына отправляла на три реабилитации. Последняя в Актау. Не могу сегодня сказать что первые две были бесполезные, они на него тоже сильно влияли, но на долго сохранить трезвость у него не получалось. Я сама только сейчас понимаю как важно мне как матери самой было разбираться в деталях болезни. Возможно в том числе и из-за моих незнаний были срывы. Реабилитационную программу в Актау наконец-то прошел полностью, предыдущие были не до конца. Я сама научилась отпускать ситуацию, доверять ему. В реабилитационном центре отличная команда, думаю вообще что лучшая. Отношение человеческое и все специалисты грамотные. В качестве совета могу открыто рекомендовать обращаться за помощью в эту организацию. Дай бог вам здоровья!

  4. Хочу выразить огромную благодарность руководителю организации Александру Стовбчатому и руководителю программы Альбине Ишмухаметовой за его терпеливое отношение. Наверно около года не зная что делать и как поступить, я звонила в разные центры и подолгу разговаривала, больше изливая свою беду и отчаяние, не решаясь предпринять нужные шаги. Самым терпеливым и понимающим оказался Александр. Теперь жалею только о том, что долго решалась. Сын выздоравливает в Актау полгода, изменился очень сильно, стал более рассудительным и зрелым. Я сама учусь доверять ему и понимаю — как это важно, за что особое спасибо Альбине, которая проводит занятия с родителями. познакомившись с другими родителями, оказавшимися в подобной ситуации, сейчас я понимаю, что очень многое зависит от действий родителей, их понимания что нужно сделать и как — именно с наших действий и начинаются выздоровление. Можно очень долго обвинять своего ребенка и делать это совершенно по делу, однако это ничего не меняет. Как только родители начнут делать нужные действия, так все станет меняться — в этом нет никаких сомнений — это мой опыт после множества собственных ошибок.

    1. Спасибо Вам большое за добрые слова, все у вас будет хорошо. За Вашу семью у меня меньше всего сомнений!

  5. Хороший центр. 8 месяцев как ребенок вышел после реабилитации -все хорошо. Изменился кардинально. Первое время было много сомнений, но сейчас понимаю, что обратиться за помощью в эту организацию было пожалуй самым важным решением в жизни. Очень благодарна Александру за его человечный подход понимание и все те часы, которые он потратил на телефонные разговоры.

  6. Огромная благодарность руководителю реабилитационного центра Урал Александру Стовбчатому и всей команде его организации. Мой сын недавно вышел с реабилитации совершенно другим человеком. Эти ребята реально вытащили много людей из этого болота. Сейчас хожу на группу созависимых и могу сказать. что это не только мое личное мнение, но и всех кто знает эту организацию.

  7. Была проблема спайсов, амфетаминов. Это реабилитационный центр по программе 12 шагов. Я случайно узнала об этом центре. Сейчас я вижу очень большие изменения в сыне. Речь идет вообще не об употреблении,я своего сына не узнаю,он стал абсолютно другим человеком, все его эмоции его состояние изменились. Человек учится просто жизни, становится психологически более здоровым, зрелым, учится проживать негативные эмоции. Я очень благодарна людям, которые ему здесь помогли, богу. Программа реально работает, даже приезжая сюда — вижу ребят, которые никогда бы не сказала, что наркоманы или алкоголики — у всех осмысленные глаза, добрые, приветливые,открытые, общаются, все готовы помочь рассказать

  8. Меня зовут Эдик, мне 29 лет. Употреблял наркотики с 14 лет. На данный момент, я выздоравливаю после реабилитации в ЦСА «Урал». На сегодняшний деть я не употребляю наркотики. Знаете это похоже на то состояние, которое я чувствовал будучи маленьким и беззаботным. Как только я не пытался бросить наркотики: детоксы, наркологии, уезжал в другие города, менял, друзей, людей, общество. Но от себя не убежишь и это факт. Рухнуло в жизни все – я достиг глубокого дна – жил на улице, в подъезде, отвернулись все – родители и родственники, жена с маленьким ребенком, друзей нет. Да и жить смысла вообще не было. – и это результат моего употребления. Мне 29 лет, и я выздоравливающий наркоман. Знаете в жизнь возвращается все. У меня есть жена и ребенок, они вернулись ко мне. Мама и папа, которые верят в меня и очень рады за 15 лет моего торча (я думаю впервые так искренне), а самое главное это мои друзья, настоящие друзья, которым я верю и доверяю, и они верят мне. Я начинаю любить эту прекрасную жизнь, чистую и трезвую, я не знаю как свою благодарность ЦСА «Урал», да и слов не подобрать… Просто я жив – благодаря ВАМ.

  9. Хочу поделиться своими впечатлениями о реабилитации в центре «Урал». Употребляя наркотики я знала про 12-шаговые реабилитационные сообщества и про группы Анонимных наркоманов, видела несколько человек, которые выздоравливали благодаря этой программе. Группы Анонимных на которые нужно было приходить раз в день мне никакого результата не давали, ходила туда даже употребленная. Реабилитационный центр это все-таки совсем другое, кардинальное изменение установленного уклада жизни. После Анонимных я попала на реабилитацию благодаря родителям в 12-шаговый центр. Выздоравливала, появилась уверенность в том, что я победила болезнь, полностью контролирую себя. Сорвалась через пол-года, как я узнала это не такой уж и редкий случай. Просто раньше думала, что если уж ты 7-8 месяцев реабилитацию пройдешь, то уже точно не вернешься к наркотикам, но это заблуждение. Без глубокой проработки шагов и помощи в постепенной адаптации к социуму после выхода из центра люди срываются часто, считая, что уже стали сильнее болезни. То есть мое мнение, что один 12-шаговый центр от другого, работающего по этой же программе может отличаться сильно.
    Общаясь с людьми. Которые работаю в этой сфере даже услышала такое мнение, что некоторые коммерчески направленные центры строят свою реабилитационную бизнес-модель на том, чтобы человек пройдя реабилитацию спустя некоторое время срывался и возвращался в центр. Что-то очень похожее на систему наркологической помощи, когда у врача были многолетние постоянные доходные пациенты, которые регулярно ложились на детокс и выздоровление такое пациента лишало врача дохода, поэтому было не выгодно. Мнение о РЦ «Урал» у меня положительное, люди там были реально заинтересованы, чтобы я выздоравливала и не вернулась больше к наркотикам – я это чувствовала и выйдя оттуда это чувство не изменилось. Сейчас хожу на группы АН, это тоже там порекомендовали, это тоже показатель, когда центр в качестве послереабилитационной поддержки рекомендует ходить на собрания Анонимных. Надеюсь моя информация кому-нибудь поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *