Героиновые наркоманы среди знаменитостей

Богатые тоже плачут, иногда больше чем бедные. А героин, как известно стоит денег. Времена, когда героин был главным наркотиком на российских улицах давно прошли. Распространители героина обращали особое внимание на элитные районы, школы, золотую молодежь и богемную тусовку и так было далеко не только в России. Поэтому неудивительно, что среди звезд, особенно взошедших в 90-е годы, немало людей, пристрастившихся к героину.

Далеко не многие знают, что Самюэль Л.Джексон на заре своей актерской карьеры имел зависимость от героина, История это старая, аж с 80-х годов, поэтому малоизвестная и почти забытая. Как рассказывал сам актер, у него было несколько критических передозировок. Он сумел перейти с героина на значительно менее токсичный и опасный кокаин, решить проблему с которым помогла реабилитация.

Роберт Дайни-младший даже имеет судимость из-за героиновой зависимости и провел полгода в тюрьме за отказ от принудительного лечения. Изменения в личной жизни помогли актеру в последующем побороть пристрастие.

Среди современных российских звезд проблемы с героином были (может быть и есть) у Гуфа. Причем его опыт далеко не ограничивается героином. Двумя десятилетиями ранее своеобразный каминг аут о длительном употреблении героина делали солисты очень популярной в 90-е и 2000-е годы группы Агата Кристи. Дана Борисов хотя и является сегодня наверно самой известной российской наркоманкой, но ее зависимость судя по ее рассказам была вызвана не героином, а другими наркотиками.

Как ни удивительно, но героиновая зависимость была и у знаменитой Анжелины Джоли, в чем она неоднократно признавалась.

Все перечисленные селебрити живы и не похожи на наркоманов в привычном понимании. Но их секрет заключается не только в наличии достаточного количества денег на качественную реабилитацию. Почти наверняка богема имеет в своем распоряжении героин значительно более «чистый», чем тот который на улице для простых смертных. Дело в том, что на всех этапах преступной дистрибьюции наркотик разбавляют для увеличения его массы. Таким образом, до конечного наркопотребителя доходит состав, в котором будет максимум процентов 5% наркотика, а чаще всего еще меньше. В ход идут любые вещества однообразные по внешнему виду — растолченные дешёвые таблетки или, например, мел.

Сам по себе героин на оказывает токсическое воздействие на органы и ткани, вызывая сильнейшую зависимость путем прямого действия на рецепторы мозга. Но вот регулярное внутривенное употребление растворенного в воде мела и вообще непонятного состава из различных примесей, дает не только наркотическую зависимость, но и приводит в множественным разнообразным соматическим проблемам.

Таким образом, наркомания может быть очень разной в зависимости от иных факторов в жизни человека. Что же касается богемы, то значительно более популярным в этой среде является кокаин — психостимулятор, считающийся «элитным» наркотиком.

По мотивам https://zen.yandex.ru/media/id/5e81ac886300d51ddf2f3fad/5-zvezd-byvshih-geroinovyh-narkomanov-5ed1005a45e92919b141b654

 

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *