Три жизненно необходимых лекарственных препарата включили в список наркотиков

В список попали — печально известный широкой популярностью у потребителей наркотиков — тропикамид, наркотический опийный анальгетик — тапентадол и противоэпилептический прегабалин.

Тропикамид применяется наркопотребителями ради трех эффектов:

  • в качестве глазных капель для того, чтобы скрыть эффект от действия большинства наркотиков на зрачок;
  • как катализатор, для усиления действия наркотика;
  •  снизить дозу вещества, но получить нужный эффект.

При этом, развивается наркотическая зависимость от самого препарата, с полноценным абстинентным синдромом, таким образом речь идет уже о полинаркомании.

Прегабалин (более часто применяется название «Лирика») — представляет собой синтетический аналог гаммааминомасляной кислоты (ГАМК) — важнейшего нейромедиатора. Действие препарата вызывает эйфорию, состояние расслабленного умиротворения,  эффекты, схожие с приемом героина, также как последний взаимодействую я опиоидными рецепторами. Прием препарата в высокой дозе действительно похож, по описанию самих наркоманов на «приход» от героина. В ряде российских регионов масштабы немедицинского потребления Лирики достигли катастрофических размеров, подвинув в криминальном обороте и опийные наркотики и новую синтетику.

Тапентадол — наркотический опийный анальгетик, не понятно почему до настоящего времени не был в списке наркотиков!

Теперь незаконные действия с данными медицинскими препаратами подпадает под статью УК РФ 234. На практике принятие данного закона означает, что медицинский оборот данных препаратов значительно существенно ужесточится.

Эдуард Рахматуллин

 

 

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *