Алкоголизм, как правильно поступить и спасти человека

В современном обществе непьющий человек в компании или на различных застольях часто является белой вороной. Многие не понимают, некоторые осуждают, другие заставляют хоть немного пригубить. Единицы остаются верными своим принципам и силе воли. При этом большинство людей ломаются и идут на поводу у толпы. А зря…

Конечно, каждый рассуждает по-своему, и многие скажут, что немного алкоголя роли не сыграет, что бокал вина – это не бутылка водки. Да, все верно. Но, никто не знает, как поведет себя организм, сколько вы выпьете в следующий раз, и какие собственно будут последствия.

Как было сказано ранее, многие пьют, чтобы не выделяться, другие чтобы разнообразить свою скучную жизнь, прибавив в нее нотки веселья, чтобы снять стресс или уйти от проблем. Наивно полагая, что, выпивая немного, от случая к случаю, это не приведет к серьезным проблемам в вашей жизни. Важно знать, что любой алкоголь — это такой себе ядовитый пищевой продукт, к которому есть привыкание. И если, раньше немного выпив, было понимание меры, то в дальнейшем маленьких доз становится недостаточно.

Происходит зависимость, у кого-то раньше, у кого-то позже, это зависит от многих факторов: наследственность, психика, характер, имеющиеся заболевания. У всех это индивидуально и степень прочности к «зеленому змею» разная, но важно понимать, что каждая выпивка приносит вред организму, при этом нарушает и расшатывает биологическую защиту.

Однозначно и с уверенностью можно сказать, что в природе не существует такого организма, который бы не сломался от вреда алкоголя. И дело тут, совсем не в отсутствии силы воли и наличии слабого характера, тяга к бутылке сильнее и она всегда побеждает.

Алкоголизм – болезнь привыкания. У человека пропадает рвотный рефлекс, все выпитое остается в организме и постепенно повышается доза. Если вовремя не остановиться, наступает патология, когда все защитные функции перестают действовать и ферментативная система не может выполнять свои обязанности. Все это приводит к серьезным нарушениям внутренних органов, центральной и нервной систем, обмену веществ.

Лечение алкоголизма — очень трудное занятие в некоторых случаях, практически невозможное. Для достижения цели уходят дни, бывает, что месяцы. Многие люди не выдерживают, срываются, и приходится начинать все по-новому.

Чтобы добиться результата, наиболее важным является поддержка близких людей и, конечно же, наличие опытного специалиста. В крупных городах России легко найти реабилитационный центр, их здесь даже не один, к которым можно и нужно обратиться с деликатной проблемой. Многие врачи считают эффективным для зависимого человека поменять обстановку. Если город постоянного проживания Тольятти, то за помощью можно обратиться в медицинское учреждение, находящееся в Самаре.

Начальной стадией лечения будет воздержание стационарное, под постоянным присмотром врачей. Будет преодолеваться физическая зависимость к алкоголю, а в дальнейшем психологическая. Очень важно в этот момент времени находиться под наблюдением медицинских работников, ведь есть большая возможность рецидива. Сейчас есть специальные препараты, которые помогают в критические моменты больного.

Подобные медицинские центры сталкивались с различными случаями и зависимостями, не только алкогольной, сюда так же обращаются для избавления от других зависимостей (лечение игромании и лечение наркомании). Самым главным, является осознание всей серьезности проблемы и нахождение сил для борьбы. В одиночку очень тяжело справиться, практически невозможно.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.