Алкоголь и его пагубное влияние, особенно — на молодых девушек

Специалисты, работающие в России и Украине, изучили проблему алкоголизма у девушек и женщин. В ряде исследований было выявлено, что алкоголь пагубно влияет на эластичность и цвет кожи. Из-за частого распития спиртного в 30-35 лет женщины выглядят как пожилые люди 60-ти лет. Убийственный напиток обезвоживает организм, здоровая кожа лица принимает сморщенный вид, покрывается морщинами.

Под действием алкоголя сужаются кровеносные сосуды, на лице появляется фиолетовый оттенок, глаза наливаются кровью. Это происходит вследствие отмирания мелких сосудиков. Часто, после выпитого алкоголя, женщины идут чистить зубы. Это сильно вредит зубам, так как кислота смягчаетэмаль. Отрицательно влияет алкоголь на гормональный фон. Это проявляется повышенным уровнем мужских гормонов. Голос девушек становится грубым, часто прослеживается рост жестких волос на лице и на теле.

Нехватка важных питательных веществ, витаминов С и Е, которые вырабатывают коллаген, приводит к хрупкости ногтей, становятся ломкими волосы. Многие девушки страдают проявлением целлюлита, а также снижается тонус мышц тела.

Для тех, кто планирует стать матерью, особенно стоит быть внимательным к употреблению спиртных напитков. На стадии формирования плода наличие алкоголя в крови может спровоцировать аномалию половых клеток, вызвать наследственные изменения. Будущему ребенку грозят патологические заболевания нервной системы, серьезные болезни, дефекты развития. Важно знать, что зачатие в пьяном состоянии равносильно выпитому яду.

Реабилитационный центр Москвы выявил плачевную статистику по количеству заболеваний, вызванных злоупотреблением алкогольных веществ. Так, по сравнению с 90-ми годами, уровень смертности вырос в два раза. И именно у молодых девушек в десятки раз увеличилась проблема злоупотребления алкоголем. В крупных городах — Киеве, Крыму, Москве проводят лечение алкоголизма, лечение наркомании, лечение игромании, применяют новейшие технологии.

Для женского опьянения нужна гораздо меньшая доза, чем мужского. Это объясняется тем, что женское тело содержит на 10% меньше воды, а значит, спирт в крови разбавляется сложнее. Также известен факт того, что в женской печени меньше фермента, который расщепляет алкоголь. Ученые доказали, что месячные циклы влияют на переносимость и желание употребления спиртных напитков. 66% чувствуют отвращение на следующий день после выпитого, хуже переносят похмелье.

Обычное веселье с распитием коктейлей в кафе с подружками либо снятие стресса за бокальчиком шаманского постепенно приводит к тяжелой зависимости. Зачастую дамы теряют желание ухаживать, следить за своей красотой. Со временем они находят таких же партнеров-алкоголиков, которые губят их окончательно. Самое страшное — это стать матерью-алкоголичкой, женой-алкоголичкой.

Для того чтобы оказаться пациенткой лечебно-оздоровительного центра, не понадобятся годы. Никто из пациентов специальных клиник не чувствовал изначально грани выпитого. Большее количество – наоборот, считают спиртные напитки безвредными. Вот это и есть проблема!

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.