Виды наркотиков и их воздействие на человека

Существует множество версий о том, какой же наркотик является самым вредным для организма человека. Злоупотребление наркотиков вызывают необычное состояние эйфории, расслабления и впоследствии приводит к разрушению здоровья.

Комплексное лечение наркомании, лечение алкоголизма, лечение игромании предоставляет реабилитационный центр на территории России и Украины. В Киеве, Харькове, Москве, Санкт Петербурге, Крыму и других крупных городах ведется борьба с зависимостью.

Рассмотрим ряд известных наркотических веществ.

Кокаин – кристаллический порошок белого цвета, обычно вдыхается с плоской ровной поверхности, иногда его разводят с водой и вводят внутривенно. Привыкание к этому виду наркотика происходит довольно быстро, поэтому после употребления маленькой дозы через 15-20 минут требуется повторный прием. Это средство доступно только для богатых людей, так как стоимость кокаина достигает тысячи долларов. Действие такого наркотика вызывает раздражительность, температуру, повышает давление. Следствием применения могут быть глухота, психические расстройства, аритмия сердца, а также остановка дыхания.

Метамфетамин – встречается в виде порошка, таблеток. Применяется внутривенно, возможно его курить. При употреблении возникает чувство высокой активности, прилив энергии. Однако это состояние длится недолго. В случае передозировки возникают конвульсии, галлюцинации, учащенное сердцебиение, кровоизлияние в мозг и смерть.

Экстази – таблетка пользуется своей популярностью на дискотеках. Она служит действенным катализатором биохимических процессов мозга человека. Под ритмичными звуками музыки усиливается действие наркотика. Появляется желание танцевать, веселиться долгое время, не чувствуя усталости. Длительное употребление разрушает печень и почки, наблюдаются расстройства нервной системы, вплоть до самоубийства, а также приводит к импотенции.

Героин – распространенный вид наркотика, обладает ярко выраженным эффектом, из-за высокой токсичности способствует быстрому привыканию. Героин вводят внутривенно, нюхают и курят. Последствиями употребления бывают заражения ВИЧ-инфекциями, гепатитами В и С из-за длительного использования шприца; бесплодие, ступор, разрушение кальция в организме, кома и смерть.

ЛСД – наркотическое вещество, основано на лизергиновой кислоте. Порошок либо прозрачная жидкость без цвета, без вкуса, без запаха. Действие наркотика продолжается около 12 часов, кладется под язык. Меняет сознание человека, приводит к галлюцинациям, подозрительности, вплоть до полной потери человека как личности.

Первинтин – получают в результате химической реакции и употребляют в виде готового раствора. Жидкость маслянистая, имеет желтоватый цвет, яблочный запах. Пагубно влияет на физическое и психическое состояние человека. Приводит к инфарктам, инсультам, заражениям ВИЧ-инфекциями и гепатитами.

Препараты конопли (марихуана, гашиш) – представляют собой высушенные листья, соцветия, семена темно-зеленого, серого или же коричневого цвета. Вследствие длительного употребления выявлено замедление функций головного мозга, уменьшение активности, часто приводит к раку легких.

Снотворные – их еще называют успокоительными препаратами, обычно изготовлены в виде таблеток либо капсул. Негативно действуют на психологическое и физическое состояние, особенно опасны при применении их с алкоголем.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.