В Пензенской области наркоманы чаще всего травятся «скоростью»

На 1 июня в Пензенской области под наблюдением наркологов состояли 1 702 человека по поводу расстройств, связанных с употреблением наркотических веществами. Из них 1 214 — с наркоманией, 488 — со злоупотреблением наркотическими веществами. Эти цифры озвучила врио министра здравоохранения Оксана Чижова на заседании в правительстве в четверг, 13 июня.

Если говорить о несовершеннолетних, то на учете у психиатров-наркологов состоят 10 подростков. У одного из них диагноз «наркомания» (Пенза), у других девяти — «злоупотребление наркотическими веществами» (7 — Пенза, 1 — Лопатинский район, 1 — Пензенский).

По итогам прошедших пяти месяцев 2019 года наркоманию не зарегистрировали ни у одного подростка.

«Вся масса больных, которая состоит под наблюдением, употребляет препараты группы опия», — уточнила Оксана Чижова.

С начала года с острым отравлением наркотическими веществами в отделение токсикологии клинической больницы № 6 поступило 69 человек (несовершеннолетних среди них не было), в структуре отравлений преобладает «скорость» (41 случай). За четыре месяца по этой причине погибли 3 жителя Пензенской области.

Источник: https://www.penzainform.ru/news/social/2019/06/13/v_penzenskoj_oblasti_narkomani_chashe_vsego_travyatsya_skorostyu.html

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.