Две стороны одной медали

Применения наркотиков довольно-таки страшная болезнь. Число взрослых людей зависимых от наркотиков возросло в 8 раз, детей-подростков — в 24 раза.

Как не горько это признавать, но прибыльным есть не только продажа наркотических веществ, но и лечение наркоманов. Это две стороны одной медали, жестокая плата за пятиминутное забвение.

Государственные медицинские центры в силу отсутствие должного финансирования, не могут оказать эффективную и качественную реабилитационную помощь.

Их же инициативу подхватывают частные центры, где требуются практические такие же суммы денег, как и потребление наркотиков. К примеру, вызвать наркологов Москве обойдется в 80-100 долларов. Полный курс лечения и последующая реабилитация в частных медицинских учреждениях стоит 2-8 тыс. долларов.

В среднем подсчете, врачи получают ежегодный доход в размере 1,5-2 млн. долларов за каждую тысячу московских наркозависимых людей. А общее количество человек, употребляемых постоянно или частично наркотики, ровняется только в Московской области около 1 млн. Так что есть, над чем задуматься!

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.