Заболеваемость наркоманией зависит от генетических факторов

Среди факторов риска в отношении наркомании выделяют три группы. Первая – это генетические факторы, когда играет значение наследственность, вторые — средовые факторы, когда имеет значение окружение человека, условия в которых он растет и развивается и третья группа — социальные факторы – такие доступность наркотиков и алкоголя.

В 2013 году в Московском научно-практическом центре наркологии работает генетическая лаборатория. Уже в возрасте трех-пяти лет уже можно определить генетические факторы риска ребенка и разработать специальную профилактическую систему для семьи. Основная роль в данном процессе закрепляется за психологами.

По словам Евгения Брюна, главного нарколога Российской Федерации: «Предрасположенность человека к наркотикам  – это сбой биохимических обменных процессов в центральной нервной системе. В такой ситуации требуется специфическая система воспитания ребенка. По сути для людей с такой генетикой заболевание начинается с первой пробы наркотика. И это не преувеличение».

Методы раннего выявления генетической предрасположенности к зависимому поведению и коррекционного воспитания более чем в 5 раз снижают риск употребления наркотиков в дальнейшем. Это достаточно эффективные показатели.

Но, несмотря на усилия государственных учреждений, наркоманов на официальном учете как в Москве, так и в целом по России с каждым годом становится больше. Такая статистика характерна для большинства регионов России. По Москве растет количество острых смертельных отравлений наркотиками. Спайсовая наркомания обеспечивает значительный рост количества несовершеннолетних потребителей.

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 человек, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *