За счет средств краевого бюджета на Кубани наркоманы могут пройти курс реабилитации

С 2016 года реабилитацию и ресоциализацию этих граждан проводят специализированные центры за счет субсидий из краевого бюджета. Финансирование осуществляется по государственной программе Краснодарского края «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

Полугодовой курс реабилитации позволяет человеку восстановить психическое и духовное здоровье, физическую форму, чтобы вернуться в семью и общество, найти работу. Реабилитанты участвуют в психологических групповых и индивидуальных тренингах, терапевтических группах, социально-педагогическом консультировании.

Это существенная помощь кубанским семьям, имеющим больных наркоманией, ведь стоимость полугодового курса составляет 180 тысяч рублей, а для жителей региона он бесплатный.

Любой совершеннолетний гражданин, прошедший лечение от наркомании и проживающий на территории края, может обратиться в министерство труда и социального развития Краснодарского края за получением уведомления, дающего право на прохождение курса социальной реабилитации. С 2016 года министерством выдано 29 уведомлений гражданам для прохождения курса социальной реабилитации и ресоциализации, из них 18 человек закончили курс, 11 – проходят реабилитацию в настоящее время.

Необходимая информация для граждан размещена на сайте http://www.sznkuban.ru, в разделе «Социальная защита»/ «Социальная реабилитация и ресоциализация больных наркоманией». Телефон для консультаций: 8 (861) 257-13-74.

Источник: http://sznkuban.ru/press-tsentr/newskk/za-schet-sredstv-kraevogo-byudzheta-na-kubani-bolnye-narkomaniey-mogut-proyti-kurs-sotsialnoy-reabil/

Оцените материал -

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *